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Revista CUINA

Portada Cocina 45
Cuina núm. 45. Marzo 2005

Pasteles: pellizcos pecaminosos

En este número

Mercado

Alles Tiernos

El aromatitzant de la cocina

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Currutacos

El guarnimen de las palmes

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Pichones

Aves tiernas de gran voladizo

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Hierve de Cabeza

De textura melosa

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Judías Azuki

Depuratives y relajantes

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Genios del fuego

Joan Aparicio

La marisqueria de referencia de las Tierras de Ponente

La fusión de productos de la huerta leridana con los crustáceos que los erriben de las rías gallegas es la fórmula del éxito de este establecimiento de lujo de las afueras de Lleida. Joan Aparicio, a la cocina, y José Ángel Rodríguez, a la salsa, venden calidad, en uno entorno a confianza, a los clientes del Carballeira.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Vainas

Fundas tiernos y energéticas

Pequeñas y verdes, las vainas de guisantes, habas y judías han sido un producto básico de la alimentación humana desde el inicio de la agricultura. Confundidas a menudo con la verdura, es la hora de reivindicar su papel sabroso y saludable en la gastronomía.

Josep Sucarrats (texto), Cristina Rivarola (fotografía), Pep Nogué (recetas)

Propuesta del mes

Pellizcos Pecaminosos

Pasteles de altura para la Semana Santa

La magia de estos dulces está en los fundamentos: el pan de pellizco. La demasiada esponjosa hecho con harina, huevos y azúcar es la columna vertebral del seguido de combinaciones -con chocolate, con nata y fresones, y con crema catalana- que os presentamos.

Xavier San Juan (texto), Becky Lawton (fotografía), Pep Nogué (recetas)

Quesos

Queso Gruyère

Las claves de un engranaje de precisión suiza

No sólo ostenta la primera posiió en el Certamen Mundial de Quesos de Madison (Wisconsin, EE.UU.), sino que también nuestro país, el queso suizo en general y el gruyère en particular son una opción de compra preferente. Nos introdujéramos en esta industria artesanal, que funciona perfectamente desde la época medieval, y que ha ido incorporando las modernas tecnologías del sector lácteo.

Clàudia Pujol (texto)

A fondo

Inversiones Familiares a largo plazo

La odisea vinícola de las cooperativas de Capçanes y Falset-Marçà

Gran parte de los vecinos de las poblaciones del Priorato han invertido sus ahorros en unos vinos que ahora empiezan a compensarlos los esfuerzos económicos y profesionales. La DON Montsant se erige en adalid gracias a unos propietarios humildes que apuestan decididamente por la tierra y sus frutos.

Toni Oresanz (texto), Enrique Marco (fotografía)

El sommelier en casa

Como Guardar Bien un Vino

Las reglas que afavorèixen el envejecimiento de los vinos en las viviendas actuales

Manel Pla (texto)

Mesa de cata

Cabernet Sauvignon

Una selección de 4 vinos tintos elaborado samb la variedad francesa

Imma Pulido (texto)

Recetas

Milfulls de Patata, Foie y Trufa con Salsa de Jerez y Chips de Manzana

Marta Àlvarez

Rotllets de Calabacín, Manzana y Cigala con Espaguetis de Arroz Crujientes, Escalunya Agredolça y Salsa de Xipironets

Joan Aparicio

Crema de Guisantes con Vieires y Parmentier de Morcilla Negra

Pep Nogué

Saltado de Tirabecs, Moixernons y Espárragos con Mayonesa Tibia de Ajos Tiernos

Pep Nogué

Mar y Montaña de Habas Guisadas con Calamares de Potera

Pep Nogué

Nido de Judías Finas y Gambas con Vinagreta de su Cabeza

Pep Nogué

Pastel de Chocolate y Frutos del Bosque

Pep Nogué

Pastel de Mousse de Crema Catalana con Melocotones en Almíbar

Pep Nogué

Pastel de Nata con Mermelada de Fresones

Pep Nogué

Ensalada de Coliflor, Espinacas y Arengada con Vinagreta de Alcaparras y Olivas Negras

Carme Ruscalleda

Guisantes con Sepia

Carme Ruscalleda

Lengua Estofada con Pierna-Secos y Peres

Carme Ruscalleda

Arroz con Leche

Carme Ruscalleda

Sopa Vegetal de Calabaza y Puerro

Margarida Minguillon

'Bavetta' de ternera con ruiseñores y cepos

Alfons Peguera

Crema de patata y salmón con siurenys

Pere Massana

Bacalao con patatas y allioli de pera

Pere Massana

Tambor de patata, trufa y hígado de pato

Pere Massana

Tarrina de patata y sobrasada con huevo calentado

Pere Massana

Eructe de patata, huevo ferrat y angulas

Pere Massana

Calamares con berenjena y trompetas de la muerte

Jordi Villano

Capipota con mantequilla negra

Jordi Villano

Judías con infusión de arengada y caballa

Jordi Villano

Huevos ferrats con puré de patatas y sobrasada

Jordi Villano

Rape con robellones y borracho

Jordi Villano

Cuscús de pollo

Charli Sadiki

Tangín de cordero

Charli Sadiki

Harira

Charli Sadiki

Arroz negro

Charli Sadiki

Ensalada de espinacas y cigalas

Charli Sadiki

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