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Revista CUINA

Portada Cocina 188
Cuina núm. 188. Mayo 2016

Poder verde! Saca partido de las verduras más buenas y sanas

En este número

Para abrir boca / Gastropistes

Buen appétit!

Las propuestas para descubrir la cocina francesa en Barcelona que no te puedes perder

Del 'plato lleva jour' a los 'désserts', los nuevos aires de los bistrots están llenando Barcelona de una cocina con un marcado acento francés. La misma Amélie y su enano viajero se dejarían guiar por todas estas propuestas.

Carme Melià

Para abrir boca / Mesa reservada

Dentro de esta cocina, se esconde una bestia

El Contraste, en Sabadell, os parecerá un restaurante de barrio, pero es lleno de secretos

Texto: Josep Sucarrats / Foto: Enrique Marco

Para abrir boca / Postal gastronómica

El mundo entero en Washington

A cada rincón de la capital de los EE.UU., se encuentra un sabor diferente. El periodista Xavier Villano, que vive desde hace años, nos descubre los locales y los platos más de moda.

Xavier Villano

Para abrir boca / Entrevista

Bardeni

Dani Lechuga

Con el bistronòmic Caldeni ganó el premio Cocinero del Año. Poco después, al local del lado, abrió el Bardeni, un espacio que se ha especializado en el producto que le ha dado más prestigio: la carne.

Texto: Xavier Sust / Foto: Enrique Marco

Para abrir boca

Poder latino

Ya hace cuatro años que el peruano Gastón Acurio fue el primero a plantar la semilla del estallido de la cocina latinoamericana en Barcelona. Hoy, la ciudad ya tiene una pequeña red de restaurantes gastronómicos del Nuevo Mundo.

Josep Sucarrats

Para abrir boca

2x1

Es la hora de descubrir 11 grandes restaurantes

Os invitamos a probar la cocina de 11 restaurantes del país a mitad de precio, con la ofrecida 2x1 del COCINA!

Para abrir boca / Gourmet vs Foodie

El misterio vegà

Salvador Garcia-Arbós y Jordi Luque

A la cocina

Menú de mayo

Emperador, alcachofa, salvia y melocotón

Cocinar para el día a día no es aburrido! Con ingredientes que podéis encontrar a vuestro supermercado, os proponemos un menú fácil, sano y de temporada que será tan divertido para quien lo cocina como para quien lo come.

Texto: Francesc Murgadas / Foto: Anna Garcia Frigola

A la cocina / El chef en casa

Un suquet para hacer fiesta gorda

Montse Bertran, que como blogaire es conocida como Montse Femcuinetes, nos recibió en su apartamento de Blandas para cocinar un plato de mar con nuestro chef, Pep Nogué.

Receta y cocina: Montse Bertran / Jodo: Enrique Marco

A la cocina

Hierbas mediterráneas

Eran el secreto de las recetas de nuestras abuelas. Hoy os las redescubrimos, porque estas plantas que nos regalan nuestros bosques no sólo aportan sabor a los platos, sino que también nos ayudan a cocinar de manera sana y equilibrada. Descubrís cuáles tenéis que tener siempre más al alcance y qué os sorprenderán más. Convertíos en botánicos de los fogones!

Texto y recetas: Pol Leiva / Jodo: Becky Lawton

A la cocina / Masterclass

Dashi

Es el caldo entendido a la japonesa, limpio y transparente pero cargado de sabor. La chef Carme Ruscalleda ha encontrado en este plato un aliado para su cocina sana y creativa.

Receta y cocina: Carme Ruscalleda / Jodo: Becky Lawton

A la cocina

Hummus

Simplemente, garbanzo

Hoy, además del tradicional, encontramos centenares de versiones que, incluso, se atreven a prescindir de los garbanzos.

Texto: Ferran Caldés / Foto: AJJ Estudio / Receta y cocina: Jani Paasikoski / Estilismo: Natàlia Mazzarella

A la cocina / Placeres Saludables

Algarroba

Es el fruto de un árbol ligado desde hace más de mil años al paisaje de la costa mediterránea.

Núria Coll

A la cocina

Piadines

La pizza de la Romanya

Si ya estáis cansados de las pizzas, tenéis que descubrir estos bocadillos, que son como una versión doblada en qué casi cualquier relleno funciona. Los italianos de la Romanya los han convertido en su icono.

Texto: Marco Bozzer / Foto: Enrique Marco

A la cocina / Dolç y sano

Postres japoneses

Hemos visto tantas veces en Doraemon devorando con deleite los dorayakis que, sin que nos diéramos cuenta, de golpe, la pastelería nipona se ha puesto de moda.

Recetas: Jordi Bordas / Foto: Becky Lawton

A la bodega / Elige de tres

Pasado por bóta de madera? No, por barro!

Para ir adelante, hay que mirar atrás: estos blancos han fermentado en jarras de barro

Àngel Garcia Pequeño

A la bodega

El tesoro andaluz

Para los aperitivos, para los postres y para maridajes inauditos

Àngel Garcia Pequeño

A la bodega / Remueve niña

Old fashioned

El cóctel que nunca pasa de moda

Texto: Mar Calpena / Foto: Enrique Marco

A la despensa / Calendario

Mayo

Las frutas, las verduras, la carne y el pescado que tienes que tener a la despensa

A la despensa / Elige bien!

Patata Red Pontiac vs. Patata Kennebec

Ferran Caldés

A la despensa / El decálogo

Cordero

Carne de primera

A pesar de que comemos todo el año, el cordero es un producto de temporada y, por lo tanto, la carne más melosa la probaréis con la llegada de los primeros días de bonanza.

Texto: David Caballero / Jodo: Anna Garcia Frigola

A la despensa

Pasta fresca

Que tiemblen los italianos! La pasta fresca de calidad ya no es una exclusiva de nuestros vecinos del Mediterráneo. En Manresa, en Vilafranca del Penedès, en Badalona y en Barcelona hemos descubierto cuatro lugares donde todo el mundo que no pueda resistirse a un buen plato de pasta podrá satisfacer el capricho sin tener que aprender italiano.

Texto: Ferran Caldés / Foto: Mariona Villavieja

A la despensa / Tanta de gusto

A Belltall, ajos

Labradores de este pueblo de la Conca de Barberà recuperan un producto que años atrás los había dado prestigio

Texto: Ferran Caldés / Foto: Rafael López-Monné

A la despensa

Sushi catalán

Ni pescado crudo, ni del Japón. El nuevo sushi viene de Igualada y está hecho de productos autóctonos. Es una invención de la xarcutera Olga Rovira que triunfa por todas partes donde la puerta a probar.

Texto: Carme Melià / Jodo: Mariona Villavieja

A la despensa / Es fácil!

Tovalles de recortes

Quizás ya no os sirve para vestiros, pero la ropa vieja puede tener una segunda vida para vestir vuestra mesa

Foto: Becky Lawton

Recetas

Sopa de alcachofa con curry

Francesc Murgadas

Dashi tradicional

Carme Ruscalleda

Demasiado de 'piadina'

Giacomo Sangiovese

'Piadina' a la catalana

Giacomo Sangiovese

'Piadina romagna'

Giacomo Sangiovese

Bhatsa Marku

Restaurando Kailash

Cerdo a la italiana

Francesc Murgadas

Emperador a la cazuela

Francesc Murgadas

Suquet de rape y gambas

Montse Bertran

Corball a la plancha con sofrito con aroma de tomillo y vino del Penedès

Xavier Matarrodona

Pierna de cordero al horno con menta fresca y perejil y puré de patatas con mostaza y salvia

Pol Leiva

Brocheta de gamba de palamós escalivada con hierbas aromáticas

Pol Leiva

Jurel escabechado

Espacio del Pescado de Palamós

Brochetas de cordero al estilo marroquí con hummus de lentejas y salsa de yogur

David Caballero

Hummus de berenjena con lubina y vinagreta de sésamo

David Caballero

Hamburguesas de atún con pan negro

Sandra Marquié

Gratinado de melocotones

Francsc Murgadas

Gofra clásica con helado de albahaca

Pol Leiva

Pan de pellizco 'castella' de té matcha

Jordi Bordas

Yuzu Swiss Roll

Jordi Bordas

Ensalada de berro

Adrian Geralnik

Hummus tradicional de garbanzos con crudité

David Caballero

Brownie

Restaurando Kombu

Dorayaki de Sakura

Jordi Bordas

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