Quiches. Propuestas creativas para las comidas primaverales
Vermut / Mercado de mayo
Maduixetes de Bosque
Pequeñas delicias boscanes de primavera
Vermut / Mercado de mayo
Morcilla de Perol
Vermut / Mercado de mayo
Vinagre de Miel
Amarillo, suave, aromático y denso
Vermut / Mercado de mayo
Seitons
Un pescado azul acostumbrado a la sal
Genios del fuego
Isidra Maranges
Traductora y experta en terminología medieval es autora de varios libros de lexicografía sobre indumentaria y gastronomía de la época. Ha pasado muchos años entre textos de gran valor para dejar como legado una obra de consulta imprescindible para las generaciones futuras. Entramos al túnel del tiempo para conocer qué comían los catalanes medievales según sus recetarios.
Propuesta del mes
Quiches
Tartaletes francesas sin fronteras
Tan sencillas como una base de pasta rellena de queso combinado con los ingredientes más contrastados. A partir de la reta regional de Lorena, que se ha hecho mundialemtn famosa, os proponemos que experimentáis con este plato versátil ideal para las comidas al aire libre.
De crudo a cocido
Colmenillas
Prestigio culinario de una seta primaveral
El boletaire no lo tiene fácil con este hongo indisciplinado, que crece donde vol. Su idiosincràcia, deoncs, es capriciosa como su sabor y su aroma, tan intensos como el aspecto misterioso que lo hace inconfundible. Desecado o fresco, os explicamos como cocinarlo.
Bodega / La bodega
Clos y Terrazas
Cordura y arrebato al Priorato
Viajamos hasta Gratallops, a la DOQ Priorat, donde probaremos virtualmente los mejores vinos de la bodega Clos y Terrazas.
Bodega / El sommelier en casa
Contiene Sulfitos
Verdades y mentiras de esta advertencia legal
A fondo
Terra Alta
El renacimiento del vino
Esta comarca se ha convertido en una de las zonas vinícolas con más proyección de Cataluña de los últimos años. Se hacen vinos de calidad, con variedades autóctonas, presentaciones modernas y precios contenidos, como nos explican algunas de las personas que forman parte del pasado, el presente y el futuro de una denominación de origen emergente.
Tastaolletes / Comer y salud
Mejorar las defensas
El sistema inmunológico se puede fortalecer a través de los alimentos y de las plantas
Tastaolletes / La cocina del congelado
Marisco a la ensalada
Tastaolletes / La nevera de...
Martí Gironell, una comida bandolero
El periodista y escritor de Besalú está inmerso ahora en la promoción de su segundo libro, 'La venganza del bandolero', premio Néstor Lujan, una novela sobre la guerra del francés y en la cual la gastronomía - a menudo peculiar y, en algún caso, truculenta- es muy presente.