Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada Cocina 94
Cuina núm. 94. Mayo 2009

Quiches. Propuestas creativas para las comidas primaverales

En este número

Vermut / Mercado de mayo

Maduixetes de Bosque

Pequeñas delicias boscanes de primavera

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de mayo

Morcilla de Perol

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de mayo

Vinagre de Miel

Amarillo, suave, aromático y denso

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de mayo

Seitons

Un pescado azul acostumbrado a la sal

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Genios del fuego

Isidra Maranges

Traductora y experta en terminología medieval es autora de varios libros de lexicografía sobre indumentaria y gastronomía de la época. Ha pasado muchos años entre textos de gran valor para dejar como legado una obra de consulta imprescindible para las generaciones futuras. Entramos al túnel del tiempo para conocer qué comían los catalanes medievales según sus recetarios.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Quiches

Tartaletes francesas sin fronteras

Tan sencillas como una base de pasta rellena de queso combinado con los ingredientes más contrastados. A partir de la reta regional de Lorena, que se ha hecho mundialemtn famosa, os proponemos que experimentáis con este plato versátil ideal para las comidas al aire libre.

Manel Guirado (texto), Francesc Vera (recetas), Becky Lawton (fotografía)

De crudo a cocido

Colmenillas

Prestigio culinario de una seta primaveral

El boletaire no lo tiene fácil con este hongo indisciplinado, que crece donde vol. Su idiosincràcia, deoncs, es capriciosa como su sabor y su aroma, tan intensos como el aspecto misterioso que lo hace inconfundible. Desecado o fresco, os explicamos como cocinarlo.

Cesc Castro (texto), Jordi Garcia (fotografía)

Bodega / La bodega

Clos y Terrazas

Cordura y arrebato al Priorato

Viajamos hasta Gratallops, a la DOQ Priorat, donde probaremos virtualmente los mejores vinos de la bodega Clos y Terrazas.

Trinidad Gilbert (texto), Enrique Marco (fotografía)

Bodega / El sommelier en casa

Contiene Sulfitos

Verdades y mentiras de esta advertencia legal

Meritxell Falgueras (texto)

A fondo

Terra Alta

El renacimiento del vino

Esta comarca se ha convertido en una de las zonas vinícolas con más proyección de Cataluña de los últimos años. Se hacen vinos de calidad, con variedades autóctonas, presentaciones modernas y precios contenidos, como nos explican algunas de las personas que forman parte del pasado, el presente y el futuro de una denominación de origen emergente.

Carme Gasull (texto), Enrique Marco (fotografía)

Tastaolletes / Comer y salud

Mejorar las defensas

El sistema inmunológico se puede fortalecer a través de los alimentos y de las plantas

Maite Zudaire (texto)

Tastaolletes / La cocina del congelado

Marisco a la ensalada

Tastaolletes / La nevera de...

Martí Gironell, una comida bandolero

El periodista y escritor de Besalú está inmerso ahora en la promoción de su segundo libro, 'La venganza del bandolero', premio Néstor Lujan, una novela sobre la guerra del francés y en la cual la gastronomía - a menudo peculiar y, en algún caso, truculenta- es muy presente.

Clàudia Pujol (texto)

Recetas

Bacalao confitado con puré de sobrasada, calabacín y mermelada

Imma Mariscot Bas

Espinacas trinchadas

Isidra Maranges

Quiche alsaciana con manzana y sésamo

Francesc Vera

Quiche de escalivats con parmesà y aceite de anchoas

Francesc Vera

Flaó con cristales de miel

Francesc Vera

Colmenillas con carpaccio de atún

Miquel Màrquez, Isabel Màrquez

Colmenillas rellenas de escabeche de conejo con cremós de allioli

Miquel Màrquez, Isabel Màrquez

Dolç de colmenillas con sopa de frutas y virutas de chocolate

Miquel Màrquez, Isabel Màrquez

Leche de oveja cuajada con deshidratados

Jordi Roca

Crema de vainilla con fresones

Jordi Roca

Tarrina de leche de piñones

Jordi Roca

Quètxup de fresones y tomate con seitons

Carme Ruscalleda

Tirabecs, pasta, tomate y morcilla negra

Carme Ruscalleda

Bacalao, xiitake y salsa de ajo y perejil

Carme Ruscalleda

Pastel de rosas y menta

Carme Ruscalleda

Asado de mi madre

Martí Gironell

Ensalada de endibias y melocotones

Pep Nogué

Ensalada de perdiz en tarrina y guisantes

Jordi Ribas y Christian Castillo

Sopeta de guisantes con jamón seco y menta

Mariona Cuadrada

Magdalena de espárragos y ajos tiernos

Mariona Cuadrada

Huevo ferrat de ànega con patatas rubias y hígado graso fresco

Jordi Ribas y Christian Castillo

Caneló de cigalas

Jordi Ribas y Christian Castillo

'Cataifi' de bogavante con jarabe de cangrejo

Mariona Cuadrada

Ensalada dulce de cuscús

Mariona Cuadrada

Suquet de pargo y alpargatas

Jordi Ribas y Christian Castillo

Pie de cerdo a la lata

Jordi Ribas y Christian Castillo

Filete con cebolla melosa, mostaza y camembert

Mariona Cuadrada

Bacalao con mermelada de cebolla y tomate

Mariona Cuadrada

Gallo del Penedès con arroz a banda

Jordi Ribas y Christian Castillo

Bloody Mary de frutas rojas

Jordi Ribas y Christian Castillo

Helado de chocolate con manzana a la menta

Mariona Cuadrada

Flamet con tostada de frambuesas

Mariona Cuadrada

Buñuelos de chocolate con sorbete de tomate y albahaca

Jordi Ribas y Christian Castillo

Últimos números publicados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto