Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada Cocina 121
Cuina núm. 121. Julio 2011

Sabores de verano. Ponemos a mesa los más frescos del huerto

En este número

Mercado / Al cesto

Melón amarillo

El más dulce y aromático

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Palmito

Corazones de palmera

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Anchoa de l'Escala

Los aperitivos salados del mar

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Wasabi

La pasta picando del Japón

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mantequilla de cacahuete

Para bocadillos norteamericanos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mermelada de albaricoque

Dulzura concentrada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sepia

Más allá de la tinta

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Queso gorgonzola

Un lácteo moratón originario norteño de Italia

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tapa plana

Pieza de carne de vacum

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Chufa

De Egipto a la horchata valenciana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Una tienda de labrador al Arrabal de Barcelona

Isabel Rallo hace venta directa de las verduras que su marido, Joan Castan, cultiva en el Baix Llobregat

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Ternera Pirinat

Sana y sostenible

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Blancos y del Penedès

Vinos y cavas para diferentes situaciones y comidas veraniegas

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

El xarel·lo no es sólo blanco

Camp de 2 en vinifica de rojo desde el año 2007

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de julio

La chef maresmenca comienza la comida del mes recomendándonos dos quesos azules, artesanos y catalanes, que tenéis que probar.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Pimientos

El amigo americano

Vinieron del nuevo mundo para quedarse. Ahora, tenemos muchos y de muchos diferentes. Esta hortaliza de verano puede ser una verdura o una especia, coenta o dulce, pero siempre sabrosa y adaptable a muchos platos de nuestro recetario.

Francesc Murgadas (texto), Mariona Cuadrada (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Canapés

Parecían vivir momentos de decadencia, pero, habituales de fiestas y celebraciones, se resisten a desaparecer y ahora se transforman en pequeñas obras de arte gastronómicas.

Jesús Torné (texto), Jordi Anglí (recetas y cocina), Mariona Villavieja (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Oh! Coco...

Contraste de texturas, combinación exótica, presentación sorpresiva! Jordi Roca saca el zumo más sorpresivo a una fruta exótica.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Jaume Subirós

El Motel

Este mes celebramos el primero medio siglo del restaurante que impulsó y reivindicar la renovación de la cocina catalana. Desde hace más de treinta años, lo comanda este hombre ubicu -simultanea su actividad entre el restaurante de Figueres y el de Roses, el Almadraba- capaz de atender a la vez los fogones y la sala con la media risa pícara que tan bien lo describe.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Lo Hierva, punto y aparte

Falta apenas un mes porque el capítulo más fértil de la historia de la cocina catalana se cierre. El restaurante de Cala Montjoi, considerado por consenso -más allá de guías y listas- el mejor del mundo, se convierte en fundación. Nos preguntamos qué legado dejará. Ferran Adrià no responde.

 

Xavier Moret (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Molino de Xim

El Ebro catalán al plato

Carme Gasull (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

La trufa de verano

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

1.846 recetas

Adrià cierra Lo Hierva con un homenaje a Escoffier

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Croquetas de queso azul

Carme Ruscalleda

Langostinos (inspirados en una pintura de Riera y Aragón)

Carme Ruscalleda

Migas con pluma ibérica

Carme Ruscalleda

Flanes al vapor y ensalada dulce

Carme Ruscalleda

Rotllets de colores

Mariona Cuadrada

Ensalada con pimiento cocido

Mariona Cuadrada

Coquetes de pimiento y bacalao

Mariona Cuadrada

Pastissets de pimiento con gelatina de albahaca

Mariona Cuadrada

Canapé dulce de chocolate con avellanas

Jordi Anglí

Canapé de 'tataki' de atún con olivas y huevos de salmón

Jordi Anglí

Canapé de morcilla negra con mermelada de pimiento escalivat

Jordi Anglí

Canapé de condonyat y queso

Jordi Anglí

Polvo helado de coco con galleta

Jordi Roca

Mousse de coco con crema de aguacate

Jordi Roca

Espuma de coco con sorbete de yema de huevo

Jordi Roca

Rotllets

Montse Tapia

El melón de tres colores a la jalea de moscat

Jaume Subirós

Sorpresa con albaricoques

Pilar Espachs Labrador

Últimos números publicados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto