Sabores de verano. Ponemos a mesa los más frescos del huerto
Mercado / Al cesto
Melón amarillo
El más dulce y aromático
Mercado / Al cesto
Palmito
Corazones de palmera
Mercado / Al cesto
Anchoa de l'Escala
Los aperitivos salados del mar
Mercado / Al cesto
Wasabi
La pasta picando del Japón
Mercado / Al cesto
Mantequilla de cacahuete
Para bocadillos norteamericanos
Mercado / Al cesto
Mermelada de albaricoque
Dulzura concentrada
Mercado / Al cesto
Sepia
Más allá de la tinta
Mercado / Al cesto
Queso gorgonzola
Un lácteo moratón originario norteño de Italia
Mercado / Al cesto
Tapa plana
Pieza de carne de vacum
Mercado / Al cesto
Chufa
De Egipto a la horchata valenciana
Mercado / Dirijas gormandes
Una tienda de labrador al Arrabal de Barcelona
Isabel Rallo hace venta directa de las verduras que su marido, Joan Castan, cultiva en el Baix Llobregat
Mercado / Tanto de gusto
Ternera Pirinat
Sana y sostenible
Mercado / Mesa de cata
Blancos y del Penedès
Vinos y cavas para diferentes situaciones y comidas veraniegas
Mercado / Trago a trago
El xarel·lo no es sólo blanco
Camp de 2 en vinifica de rojo desde el año 2007
Fogones / Bueno y sano
Menú de julio
La chef maresmenca comienza la comida del mes recomendándonos dos quesos azules, artesanos y catalanes, que tenéis que probar.
Fogones
Pimientos
El amigo americano
Vinieron del nuevo mundo para quedarse. Ahora, tenemos muchos y de muchos diferentes. Esta hortaliza de verano puede ser una verdura o una especia, coenta o dulce, pero siempre sabrosa y adaptable a muchos platos de nuestro recetario.
Fogones
Canapés
Parecían vivir momentos de decadencia, pero, habituales de fiestas y celebraciones, se resisten a desaparecer y ahora se transforman en pequeñas obras de arte gastronómicas.
Fogones / Y por postres...
Oh! Coco...
Contraste de texturas, combinación exótica, presentación sorpresiva! Jordi Roca saca el zumo más sorpresivo a una fruta exótica.
Salimos / Genios del fuego
Jaume Subirós
El Motel
Este mes celebramos el primero medio siglo del restaurante que impulsó y reivindicar la renovación de la cocina catalana. Desde hace más de treinta años, lo comanda este hombre ubicu -simultanea su actividad entre el restaurante de Figueres y el de Roses, el Almadraba- capaz de atender a la vez los fogones y la sala con la media risa pícara que tan bien lo describe.
Salimos / A fondo
Lo Hierva, punto y aparte
Falta apenas un mes porque el capítulo más fértil de la historia de la cocina catalana se cierre. El restaurante de Cala Montjoi, considerado por consenso -más allá de guías y listas- el mejor del mundo, se convierte en fundación. Nos preguntamos qué legado dejará. Ferran Adrià no responde.
Salimos / Restaurantes
Molino de Xim
El Ebro catalán al plato
Salimos / Espacio de los lectores
La trufa de verano
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.
Opinión / Pequeños fours
1.846 recetas
Adrià cierra Lo Hierva con un homenaje a Escoffier