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Revista CUINA

Portada 172
Cuina núm. 172. Abril 2015

Salsas a la italiana. El secreto de la mejor pasta

En este número

Mercado / Al cesto

Fresa

La fruta del Maresme

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Moixernó

La seta de Sant Jordi

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Berro

Muecas herbáceas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pastisset

Dolç de fiesta

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vermut

El aperitivo por excelencia

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tomillo

El perfume de Venus

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Emperador

El mandatario de la Mediterránea

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Anditos

La morcilla de la Valle de Aran

Mercado / Dirijas gormandes

Un maridaje entre Portugal y Cataluña

Caravela Gourmet ofrece una elige de delicadezas lusas y vinos de cada banda de la península Ibérica

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Cabra hispánica

De las Tierras del Ebro

Ferran Caldés (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

La bodega más escondida de can Codorníu

Una pequeña cava para hacer escumosos de gama alta

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de abril

El mes de los enamorados, la cocinera Carme Ruscalleda se divierte con una comida juguetona, inspirado en los ingredientes de primavera.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Salsas a la italiana

El secreto de la mejor pasta

El verdadero secreto de la pasta! Más allá del tomate y el parmesà, saber aliñar con gracia es todo un reto que los italianos han sabido superar con creces, con una gama de sabores y posibilidades casi infinitos.

Marco Bozzer (texto), Alessandro Castro de Quinto Cuarta (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía), Marian Montoro (cocina)

Fogones

Trompe-el oeil

A pesar de que es mejor que no nos den gato por liebre, por una vez nos dejaremos engañar, pero sólo lo permitiremos a mesa y por esta tendencia contemporánea a crear platos que no son el que parecen. Jugamos a adivinar qué esconden!

Laura Conde (texto), Iker Erauzkin (recetas), Becky Lawton (fotografía), Mariam Rapado (cocina y estilismo)

Fogones / Y por postres

Frambuesas y chocolate

Tres combinaciones bien golosas con fruta roja, aptas para personas con alergia a la lactosa.

Jordi Bordas y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / El pequeño chef

Vaset de naranja: energía y vitaminas

Una crema dulce y salada con personalidad propia

Núria May (receta), Food Photos Cristina Rivarola (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Marc Gascones

Los Tinars

Es un caso exitoso de sucesión familiar. Este chef y, en la sala, su hermana, convirtieron el restaurante de los padres –un paradero de carretera de dignísima cocina– en un referente de la gastronomía moderna a las comarcas gerundenses. Lo han hecho trabajando mucho y sin estridencias. Ahora, su propuesta ha llegado a Barcelona con el restaurante El Informal del Hotel The Serras.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Aceites premium

La elige más gurmet de los oliverars catalanes

Se cuentan entre los más preciados del país, si bien han optado por unas características tan singulares que han tenido que renunciar a formar parte de las denominaciones de origen. Los hemos probado y nos han gustado.

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Cae Faluga

En torno modernista, espíritu clásico

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Como comer espárragos

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Gastronomía de miel y requesón

Os habéis preguntado nunca por qué se sube a Montserrat?

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Yema de huevo rellenada de sofrito, setas, espinacas y crema de parmesà

Carme Ruscalleda

Brécol, coliflor, patata y tocino

Carme Ruscalleda

Vaset de naranja

Núria May

Favetes, guisantes, alcachofas, espárragos y menta con aceite de trufa negra

Los Tinars

Salsa con verduras, lubina y azafrán

Alessandro Castro y Quinto Cuarta

Salsa de cordero y coliflor

Alessandro Castro y Quinto Cuarta

Salsa de alcachofas con fondue de queso

Alessandro Castro y Quinto Cuarta

Salsa de tomates 'pachino' con calamares y almendras

Alessandro Castro y Quinto Cuarta

Macarrones a la carbonara

Iker Erauzkin

Arroz de bacalao

Carme Ruscalleda

Merluza a la romana con samfaina

Xavier Matarrodona

Bacalao con miel y cebolla confitada

Magdalen Vàzquez Mir

'Sindhi masala fish'

Falso entrecot a la brasa

Iker Erauzkin

Remolacha, rosas y fresas

Carme Ruscalleda

Huevo de chocolate y frambuesas

Jordi Bordas

Buñuelos de vainilla, chocolate y frambuesas

Jordi Bordas

Pastel de chocolate y frambuesas sin lactosa

Jordi Bordas

Fuet

Iker Erauzkin

Mesa de quesos con uva

Iker Erauzkin

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