
Sopas
Vermut
La Cúpula
Mas y masover en Vila-sacra
Vermut
Leña, pan y coca
Al horno Celestino de Espinelves se elaboran productos de panadería con el sistema tradicional
Mercado
Cerviola
Muy preciada para hacer sushi
Un buen mes para apreciar la desconocida cerviola, y saborejar uno de los embutidos más melosos del Principado: la morcilla. Proveeos de un buen brécol, dejaos tentar por los efectos picants del bitxo rojo y, de postres, elegís la golosa avellana, base de múltiplos dulces.
Mercado
Morcilla blanca y negra
Un clásico de la matanza del cerdo
Mercado
Avellana
Insustituible en numerosos dulces
Mercado
Brécol
Apreciado desde la antigüedad
Mercado
Bitxo rojo
Sabor ardiente
Genios del fuego
Paquita y Lolita Rexach
Divina cocina tradicional
La propaganda que reyes, gastrònoms, periodistas y famosos han hecho de las fórmulas culinarias de las germanas Rexach es sólo uno de los argumentos de peso para dejarse caer al maresmenc restaurando Hispania.
De crudo a cocido
Espinacas
Una poción de vitaminas
Despreciados por los cristianos por el hecho de crèixer a ras del suelo -lejos del cielo-, Cataluña fue uno de los primeros territorios europeos a valorar las calidades nutricionales de las espinacas e incorporarlos a su recetario.
Propuesta del mes
Sopas
Las mejores recetas contra el frío
Nacidas de la cocina del aprovechamiento, las nuevas generaciones han revalorizado las sopas hasta el punto que prácticamente son comer de fiesta mayor. En estos días de frío, nada mejor que una buena sopa caliente.
Mundo Sucre
Frutas al horno
Fórmulas diferentes para comerse la fruta
Bodega
Vinos volcánicos
La riqueza vinícola de las islas Canarias
El origen volcánico de las islas Canarias, junto con la variedad de microclimas y de paisajes del archipiélago ha dado lugar a unas noventa variedades de uva de una gran selección de vinos jóvenes típicamente vascos de baja graduación alcohólica: los txacolís.
Gran Reserva
Txacolís
Una selección de estos vinos jóvenes vascos
Gran Reserva
El vino a la radio
El Incavi y Ola Catalana estrenan un programa sobre el vino
Destinos con gusto
Tarragonès
Tierra de romescos
Lejos del polo de atracción turístico de Tarragona y Costa Dorada, los cocineros de esta zona han sabido aprovechar los frutos de la tierra de secano. Junto con los productos del mar, han elaborado un recetario de fórmulas originales.
Comida y salud
Adeptos a la comida rápida
En una sociedad que no tiene tiempo para nada, la comida rápida se ha convertido en un hábito alimentario para muchas personas. A pesar de que no es una práctica tan poco saludable como a menudo se le atribuye, es preferible hacer un uso excepcional.
La nevera de
Ignasi Riera
El club de los sin prisa
Ante unas virutas de jamón, unas patatas bravas y una copa de albarinyo a la cervecería cornellanenca Benlliure, este escritor, exdiputado y grande gormand, pone de manifiesto sus reivindicaciones gastronómicas.
Cataluña plato a plato
A la sombra de las viñas
El recetario del Priorato
Rica en matices y aromas del pasado, la cocina del Priorato está muy arraigada a la tierra. El paisaje de secano, dibujado por viñas, almendros y olivos, se refleja en sus platos.
El arte de vivir
Sorpresa, tenemos invitados!
Improvisar una comida en poco tiempo es fácil si se tiene una despensa muy proveída. Pero a veces los invitados llegan de sorpresa y se dispone de pocos alimentos que se puedan servir fríos o ser cocinados con rapidez. En estos casos, el mejor es usar la imaginación y el ingenio.
Tendencias
Una comida china
Sabores del mundo
Lisboa
Entre el bacalao y la melancolía