10 platos fantásticos para almorzar

El plato más importante del día

POL MARTÍN DE HARO

08/07/2021

Empezar el día con energía es imprescindible. Si queréis coger fuerzas, la mejor opción es preparar un buen almuerzo. Puede ser dulce, salado, de tenedor. Las opciones son prácticamente infinitas. En COCINA, os proponemos 10 recetas para que podáis disfrutar del plato más importante del día, el almuerzo.

01 Xurros amb xocolata desfeta

Xurros amb xocolata desfeta

Churros con chocolate deshecho

Hay planes que no fallan nunca. Levantarse por la mañana e ir a buscar unos churros con un chocolate caliente a la paradeta del barrio es uno de ellos. Pero... Gemma Clofent os propone una opción más divertida. ¿Por qué no prepararlos en casa? Necesitaréis agua, aceite de girasol, harina, impulsor, sal y una manga de pastelería para darles forma de lazo. Ahora toca freírlos en óleo muy caliente hasta que queden dorados. Con el chocolate caliente son una tentación irresistible.

02 Biquini

Biquini

Biquini

Vais más allá del jamón y el queso con esta receta de Fina Puigdevall. Y es que dos rebanadas de pan de cereales rellenadas de papada de cerdo, carne magro y muy sabrosa, acompañadas con unas olivas negras, llevan este clásico bocadillo a otro nivel. ¿Os atrevéis?

03 'Tortitas' americanas con salsa toffee

'Tortitas' americanas con salsa toffee Gemma Clofent

'Tortitas' americanas con salsa toffee

Si una cosa saben hacer los americanos, es hacer almuerzos en condiciones. Para esta ocasión hemos prescindido del bacon, los huevos o las hamburguesas (allá también consideradas como almuerzo) para preparar unas 'tortitas' esponjoses con salsa toffee. Para la masa necesitaréis azúcar, harina, leche y mantequilla y para el toffe una buena cucharada de azúcar, agua y nata líquida, formando una salsa de caramelo oscuro que añadiréis por encima. ¡Qué pinta!
 

04 Dònuts amb xips de xocolata

Dònuts amb xips de xocolata

Donuts con chocolate

Todo un clásico de la infancia, este vez elaborado con avena, azúcar de coco, mantequilla de cacahuete y chocolate. Haced unos círculos y un agujero en medio de la masa. Si no no serían donuts, ¿no? Solo habrá que tenerlos 25 minutos al horno para, a continuación, decorarlos con la mantequilla y las chips de chocolate.

05 Coca de brioche y frutas confitadas

Coca de brioche y frutas confitadas

Coca de brioix y frutas confitadas

Con la verbena, seguro que ha quedado más de un trozo de coca. ¿Que mejor que disfrutarla para almorzar y alargar algo más la tradición de San Juan? Preparadla en casa antes de la verbena. Necesitaréis harina de fuerza, salvo panadero liofilitzat, limón, huevo, azúcar y anís. Sobre la fruta confitada no hay debate, añadís la que más os guste. También podéis añadir la quema pastelera así como unos piñones. ¡A disfrutar!

06 Huevos de reig con huevos de gallina y pétalos de caputxines

Huevos de reig con huevos de gallina y pétalos de caputxines Becky Lawton

Huevos de gallina y pétalos de caputxines

Un ejemplo que, a veces, la sencillez de las cosas es lo mejor del mundo. La explosión del huevo, la yema mezclándose con unas patatas fritas, os lo imagináis? Pues no hace falta, posáis a cocer unos cuántos huevos de gallina y de reig, a poder ser ecológicos, cortáis las patatas bien finetes y preparáis el óleo a la paella. En nada tendréis un almuerzo de categoría.

07 Bizcocho de limón

Bizcocho de limón Becky Lawton

Bizcocho de limón

A los catalanes nos encantan los panes de pellizco, ya sean de yogur, con fruta, chocolate... Y con un toque cítrico, ¿porque no? Necesitaréis azúcar, harina, aceite de oliva virgen extra, yogur, levadura y por supuesto, limón. Dicen que hacerlo es un juego de niños... Sin embargo, prestad atención al horno y las temperaturas.
 

08 Morcilla con judías

Morcilla con judías

Butifarra con judías

Tan básico cómo imprescindible. ¿Que sería de nuestra gastronomía sin una morcilla con secas? Rápida y sencilla de preparar, así da gusto salir a hacer deporte, sabiendo que te espera en casa esta delicia carnívora. Podéis acompañarla con un buen trozo de pan tostado y allioli.

09 Magdalenas 'double' chocolate

Magdalenas 'double' chocolate

Magdalenas 'double' chocolate

Pensadas por los amantes del chocolate más oscuro, estas magdalenas no tienen nada a envidiar al 'brownie' anglosajón, puesto que llevan cacao y chocolate del tipo 70 %, son fáciles de preparar y muy sabrosas. Eso sí, si no estáis acostumbrados a preparar este tipo de repostería, vigilad con los tiempos del horno y las temperaturas.
 

10 Truita del bon temps

Truita del bon temps Becky Lawton

Tortilla del buen tiempo

Dicen que las tortillas son muy fáciles de preparar, pero todas tienen su secreto. Y es que con una buena materia primera y con la técnica adecuada si pueden conseguir auténticas maravillas, tanto en sabor cómo textura. Nosotros os proponemos esta tortilla del tiempo con verdurites (berenjena, pimiento rojo y verde), filetes de anchoa, parmesano y albahaca. No os olvidéis, por supuesto, de la barra de pan tipo baguet para preparar pan tostado, a poder ser con tomate.

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