5 recetas con queso

Reivindicamos la presencia del queso a nuestra dieta

POL MARTÍN DE HARO

26/03/2021

Curado, cremoso, azul... Sea cual sea el tipo o la nacionalidad del queso podréis encontrar alguna receta interesante. Es uno de los alimentos más presentes en la dieta mediterránea, especialmente en el sur de Europa. Los lácteos son aquellos productos que tendríamos que tomar un par a veces al día, y que mejor forma de hacerlo que con las recetas con queso que os proponemos a continuación.

01 Amanida de bledes amb formatge de cabra, vinagreta de mel, nous i avellanes

Amanida de bledes amb formatge de cabra, vinagreta de mel, nous i avellanes AJJ Estudi

Ensalada de acelgas con queso de cabra, vinagreta de miel, nuevos y avellanas

Una ensalada con un toque dulce y visualmente atractiva gracias a la variedad de vegetales como la col llombarda, los tomates kumato o las acelgas rojas. El protagonista, esto si, será el queso de cabra, que combinará a la perfección con el dulce de la miel y el crujiente de los frutos secos.

02 Caneló de espinacas a la catalana con queso Urgèlia

Caneló de espinacas a la catalana con queso Urgèlia

Caneló de espinacas a la catalana con queso Urgèlia

¿Que puede ser mejor que disfrutar de unos buenos canelones? Para esta ocasión dejaremos el asado y añadiremos unas espinacas salteadas con piñones y pasas. La preparación de la bechamel es uno de los puntos clave de este plato, y más cuando añadais un buen trozo de queso de DO del Alt Urgell, el Urgèlia. Simplemente irresistibles.

03 Arancina d'espinacs i pecorino trufat amb salsa de tomàquet

Arancina d'espinacs i pecorino trufat amb salsa de tomàquet

'Arancina' de espinacas y pecorino trufat con salsa de tomate

Consideradas como las 'bombas' italianas, estas bolas de arroz rebozadas serán una explosión de sabor cuando las partais por la mitad. Notaréis que más allá de la salsa de tomate y las espinacas, el corazón del arancina' se encuentra en el trozo de pecorino trufado que previamente habréis colocado en medio de la bola. No digáis que no hace buena pinta...

04 Pasta con peras, nuevos y queso azul

Pasta con peras, nuevos y queso azul

Pasta con peras, nuevos y queso azul

La elaboración de esta receta de la cocinera Ada Parellada sólo tiene cuatro pasos. Por lo tanto, más fácil imposible. Mientras ponéis a hervir la pasta, cortáis las peras a dados y cocedlas con la mantequilla, lentamente. Cuando empiece a tener la textura adecuada, añadid el queso gorgonzola, o similar, muy desmenuzado, y la nata. Y, a fuego suave, dejáis que se haga una salsa. Cuando la pasta esté 'al dente', añadidla a la salsa y, para acabar, incorporad unas cuántas nueces. Nyam!

05 Tambor de patata

Tambor de patata

Tambor de patata, huevo, crema de parmesano y trufa de verano

La textura suave y cremosa de la patata acompañada de la crema de parmesano hará que, junto con el aroma de la trufa, podáis disfrutar de un tambor diferente donde el parmesano, queso rico en calcio y proteínas, será el protagonista.

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