5 tapas para los vermuts de otoño

Propuestas llenas de sabor para empezar las comidas con buen pie

29/09/2021

Los aperitivos no solo se toman con tapas clásicas (bravas, xocos, berberechos, olivas…), también podemos optar por platos algo más complejos, aunque en pequeñas raciones. El otoño todavía nos invita a disfrutar de las terrazas al sol del mediodía para hacer el vermut en buena compañía. Nosotros os proponemos hacerlo con cinco tapas diferentes y sorprendentes para disfrutar al máximo antes de sentarnos a la mesa.

01 Tapeta de tornillos con menta

Tapeta de tornillos con menta Becky Lawton

Tapeta de caracoles con menta

Sí, es cierto, los caracoles como tapa no son una propuesta muy original, ya que es un plato habitual en muchos aperitivos. Estos, pero, los refrescamos con ajo y un toque de menta, que es lo que les da un sabor diferente.

02 Tapa de bacalao confitado con salsa 'romesco'

Tapa de bacalao confitado con salsa 'romesco' Pau Esculies

Tapa de bacalao confitado con salsa romesco

Una cata de bacalao aromescado que presentamos de manera original para los aperitivos con más glamour. La combinación de sabores seguro que os sorprenderá y os vendrán ganas de repetir. En un bocado, unimos dos de los elementos imprescindibles de nuestra cocina, que nos trasladarán a la época de xatonades.

03 La tapa variada con vermut d’Ulldecona

La tapa variada con vermut d’Ulldecona

La tapa variada con vermut de Ulldecona

Ua tapa que ya incorpora la bebida típica de los aperitivos, ¡el vermut! Y a la vez nos proporciona en un solo plato el marisco más habitual de esta comida: mejillones, berberechos, navajas... Para los que lo quieren todo, pero no quieren llenarse antes de a comida principal del día.

 

04 Tapa de petxina de pelegrí marinada

Tapa de petxina de pelegrí marinada

Tapa de vieira marinada

Una delicadeza para los más selectos. Una tapa de tenedor y cuchillo para disfrutar del sabor suave y delicado de las vieiras. Lo hemos acompañado con un cucharada de puré de calabaza para suavizar todavía más la tapa. ¡Para los vermuts más gurmets!

05 Patatas baby rellenas de foie

Patatas baby rellenas de foie Becky Lawton

Patatas baby rellenadas de foie

Y acabamos con una propuesta de patata, que huye de las bravas tradicionales y nos propone otra tapa selecta, que combina la humilde patata con el foie gras, con toques de brandi y porto. ¡Comedla todavía caliente!

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