7 propuestas con fresas para enloquecer

Disfrutemos de la fruta roja del verano

POLO MARTÍN DE HARO

29/04/2022

Las fresas son una de las frutas más consumidas una vez llega el calor. Tienen un gran número de nutrientes y vitaminas y son bajas en calorías y azúcares, lo que las convierte en la fruta ideal para platos saludables y variados, tanto dulces cómo salados. En cuina os hacemos 7 propuestas con fresas para enloquecer, entre las cuales encontraréis platos deliciosos cómo el cebiche de gambas y el pastel de queso.

01 Cebiche de gambes amb maduixes

Cebiche de gambes amb maduixes Becky Lawton

Cebiche de gambas con fresas

Un giro original del tradicional cebiche peruano. En esta ocasión lo prepararéis con gambas, a poder ser de proximidad, frescas y de calidad. Las tendréis que macerar con zumo de limón y cilantro, que le aportará el toque refrescante característico del plato. Pensad que las fresas, que son dulces, combinarán muy bien con el cítrico del limón y la textura y sabor de las gambas.

 

02 Maduixes macerades amb cremós de mascarpone

Maduixes macerades amb cremós de mascarpone

Fresas macerades con cremós de mascarpone

El mascarpone es uno de aquellos quesos quema que no falla nunca con los postres. En esta ocasión lo mezclaréis con un yogur natural y fresas, que previamente habréis macerado en la nevera con una tradicional mezcla de azúcar y vinagre de jerez, que potencia su sabor agridulce. Refrescante, sabroso y fácil de preparar.
 

03 Gaspatxo de maduixes i síndria

Gaspatxo de maduixes i síndria AJJ Estudi

Gazpacho de fresas y sandía

Las sopas frías, mientras se sirvan a la temperatura adecuada, se pueden preparar con todo tipo de ingredientes. Mayoritariamente se hacen con verduras y hortalizas aunque también se puede incorporar queso o frutas, cómo es el caso de este gazpacho de fresas y sandía, que aprovecha dos de las frutas más populares de la temporada. Además, podéis complementarlo con cebollino picado y trocitos de fresas y sandía. También podéis añadir unos picatostes para que tenga un toque crujiente.

04 Pannacotta con salsa de fresas

Pannacotta con salsa de fresas Gemma Clofent

Pannacotta con salsa de fresas

Parecido al flan o la gelatina, la pannacotta es un plato italiano típico de la región de Piamonte que surgió, según dicen, gracias a una inmigrante húngara que decidió aprovechar el exceso de producción de leche para preparar estos deliciosos postres. Nada mejor que una salsa dulce de fresas para acompañar la pannacotta, generalmente servida con frutas del bosque cómo frambuesas o arándanos.
 

05 Cheesecake fresa

Cheesecake fresa Gemma Clofent

Cheesecake de fresa

Uno de aquellos pasteles que triunfan cuando tenéis invitados en casa. Y es que esta receta del cheescake de la Gemma Clofent lleva leche condensada, queso quema y nata líquida. Además, lleva una base de galleta maria muy crujiente y sabrosa, con un punto salado que combinará con la dulzura del coulis de fresa, un puré gelatinoso que pondréis encima del pastel.
 

06 Alvocats farcits de maduixes i remolatxa

Alvocats farcits de maduixes i remolatxa AJJ Estudi

Aguacates rellenados de fresas y remolacha

Una original y sencilla receta vegana con que disfrutaréis de todo tipo de vegetales de la forma más natural posible. Y es que tendréis que cortar a dados fresas, remolacha, cebolla tierna, pimientos, tomates y xilis, que condimentaréis con zumo de limón, pimienta negra, aceitede oliva y cilantro picado. Esta refrescante mezcla rellenará el agujero que dejará la semilla del aguacate, que marcaréis unos salvado en una paella muy caliente. Mirad de acabarlo con unos brotes verdes.

 

07 Tartar dulce de fresas con helado de crema catalana

Tartar dulce de fresas con helado de crema catalana

Tártaro dulce de fresas con helado de crema catalana

Las fresas combinan muy bien con los cítricos, y el zumo de naranja es una opción muy común, para preparar por ejemplo, la macedonia de frutas. En esta ocasión usaréis naranjas sanguines, una variación de color rojo temporada primaveral que le aportará el sabor ideal para estos postres, que coronaréis con el dulce del helado de crema catalana, un clásico de casa nuestra.
 

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