Descubre 5 recetas típicas de Marruecos

CUINA.CAT

31/03/2023

La gastronomía marroquí tiene platos deliciosos que quizás desconocéis, por eso hoy os traemos 5 recetas deliciosas para que podáis preparar en casa y disfrutar de las comidas típicas de Marruecos que más os gusten.

01 Harcha

Harcha

Harcha

El pan de sémola de Marruecos, el Harcha, es un pan versátil que podemos hacer a fuego bajo y al que podemos añadir los sabores que más nos gusten. La receta que os proponemos incluye, de manera opcional, una cucharada de azúcar de vainilla, pero podéis no ponerla y elaborar el Harcha más tradicional.

02 Cuscús con aceite de menta y maíz tostado / Ada Parellada

Cuscús con aceite de menta y maíz tostado / Ada Parellada Ada Parellada

Cuscús con aceite de menta, tomate y maíz tostado

El cuscús es el plato estrella de la gastronomía marroquí y uno de los más conocidos en todo el mundo. La propuesta que os traemos, de la mano de la chef Ada Parellada, es un plato refrescante, diferente y sencillo de preparar. Un cuscús con aceite de menta y tomate ideal para cualquier época del año.

03 Brocheta de cordero marinat sobre 'focaccia' de romero y escarola

Brocheta de cordero marinat sobre 'focaccia' de romero y escarola

Brocheta de cordero marinado sobre 'focaccia' de romero y escarola

La de cordero es una carne habitual en la gastronomía de países magrebíes, de mayoría musulmana. Con esta receta, además, podréis prepararla con ras-alhanut, una mezcla de especias típica del Marruecos que se elabora con nuez moscada, canela, cúrcuma o cardamomo, entre otros.

04 'Tkalia'

'Tkalia'

Tkalia

En Marruecos es típico hacer brochetas de hígado ('bolfaf'), tripas estofadas con especias y aceitunas ('tkalia' o 'doura'), cerebro y carne de la cabeza. Cocinan el cordero al horno, al vapor o con estofados especiados, cómo el que os presentamos.

05 Crujiente de especias

Crujiente de especias Ada Parellada

Brick, fil·lo y kataifi

La última receta nos la trae la chef Ada Parellada. Se trata de una mezcla de conceptos provenientes de diferentes países: la brick, marroquí; la fil·lo, turca; y la katafi, griega. Una receta crujiente que podemos elaborar con todo tipo de especies a nuestro gusto y un toque de queso parmesano rallado.

 

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