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31/03/2023La gastronomía marroquí tiene platos deliciosos que quizás desconocéis, por eso hoy os traemos 5 recetas deliciosas para que podáis preparar en casa y disfrutar de las comidas típicas de Marruecos que más os gusten.
Harcha
El pan de sémola de Marruecos, el Harcha, es un pan versátil que podemos hacer a fuego bajo y al que podemos añadir los sabores que más nos gusten. La receta que os proponemos incluye, de manera opcional, una cucharada de azúcar de vainilla, pero podéis no ponerla y elaborar el Harcha más tradicional.
Cuscús con aceite de menta y maíz tostado / Ada Parellada Ada Parellada
El cuscús es el plato estrella de la gastronomía marroquí y uno de los más conocidos en todo el mundo. La propuesta que os traemos, de la mano de la chef Ada Parellada, es un plato refrescante, diferente y sencillo de preparar. Un cuscús con aceite de menta y tomate ideal para cualquier época del año.
Brocheta de cordero marinat sobre 'focaccia' de romero y escarola
La de cordero es una carne habitual en la gastronomía de países magrebíes, de mayoría musulmana. Con esta receta, además, podréis prepararla con ras-alhanut, una mezcla de especias típica del Marruecos que se elabora con nuez moscada, canela, cúrcuma o cardamomo, entre otros.
'Tkalia'
En Marruecos es típico hacer brochetas de hígado ('bolfaf'), tripas estofadas con especias y aceitunas ('tkalia' o 'doura'), cerebro y carne de la cabeza. Cocinan el cordero al horno, al vapor o con estofados especiados, cómo el que os presentamos.
Crujiente de especias Ada Parellada
La última receta nos la trae la chef Ada Parellada. Se trata de una mezcla de conceptos provenientes de diferentes países: la brick, marroquí; la fil·lo, turca; y la katafi, griega. Una receta crujiente que podemos elaborar con todo tipo de especies a nuestro gusto y un toque de queso parmesano rallado.
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