Los 7 platos de canelones que todo el mundo tiene que probar al menos una vez en la vida

CUINA os propone una serie de recetas que van más allá de los canelons tradicionales

PAU SAURI SORIANO

15/12/2021

La tradición establece que los canelones se tienen que cocinar a partir de los restos de la comida de Nadavidad, la fecha más esperada del año. Sin embargo, para muchos el día gordo es el de Sant Esteve, puesto que pueden disfrutar de los rollos de pasta rellenos de carne trinchada con bechamel y queso fundido por sobre. Hoy en día no hay que esperar a la época festiva para poderlos degustarlos, de hecho, cada vez existen más maneras de elaborar este plato. Desde CUINA os proponemos, os imponemos, 7 recetas de canelones que tendríais que probar algúna vez en la vida. Siempre es bueno respetar las tradiciones, aunque, cómo recalcamos cada semana en este blog, también es muy importante abrir la puerta a nuevas ideas.

01 Canelons de marisco

Canelons de marisco

Canelones de marisco

Dolores Abad escapa de la carne trinchada y os propone unos canelones al estilo tradicional pero con pez y marisco. Si lo quisierais hacer como es debido podríais mirar de aprovechar el marisco, si coméis, que os haya sobrado de las comidas de los días 24 y 25 de diciembre.

02 Canelons de bolets i 'foie'

Canelons de bolets i 'foie'

Canelones de setas y foie

Pasta rellena de producto de calidad bañada en bechamel y queso fundido. Esta es la propuesta de Ruth Josep Munné. Aprovechád que todavía podréis encontrar setas en las tiendas!

03 Canelons d'ànec amb tòfona d'hivern i Urgèlia

Canelons d'ànec amb tòfona d'hivern i Urgèlia

Canelones de pato con trufa de invierno y Queso Urgèlia

El planteamiento de este plato es el mismo que el anterior, se respeta la receta de canelones de carne trinchada, pero se opta para escoger ingredientes y alimentos de calidad. Ambas elaboraciones son perfectas para hacer un salto de calidad en las comidas festivas de este año.

04 Canelons de espinacas

Canelons de espinacas

Canelones de espinacas

Con esta receta empezamos a alejarnos de la versión más clásica de los canelones. No usaremos; carne, bechamel, pasta ni queso. Para sustituirlo tendremos una mezcla de espinacas triturats con aguacate y una confitura de cebolla caramel·litzada. Animaos!

05 Canelones de sepia rellenos de langostinos y setas con vinagreta

Canelones de sepia rellenos de langostinos y setas con vinagreta

Canelones de sepia rellenados de langostinos y setas con vinagreta

Juanjo Rueda plantea una reinvención del caneló tradicional más próxima a la cocina asiática que al occidental. En esta, será clave combinar el sabor de la vinagreta con el de los langostinos y la sepia.

06 Canelons de mango con mousse de turrón

Canelons de mango con mousse de turrón

Canelones de mango con mousse de turrón

Pueden ser los canelones unos postres? Sí. Gemma Clofent nos lo demuestra. Solo tendréis que sustituir la pasta por mango y la carne por nata montada. Si lo hacéis conseguiréis unos postres deliciosos en forma de caneló.

07 Canelons de la mare de Fina Puigdevall

Canelons de la mare de Fina Puigdevall

Canelones de la madre de Fina Puigdevall

Correcto, no podíamos dejar fuera la receta tradicional de los canelones. A pesar de experimentar y conocer nuevos gustos, siempre está bien volver a aquellos platos que te gustan y te hacen feliz. También os irá bien si tenéis que refrescar la elaboración de cara las fiestas.

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