Somos fans del pepino

4 recetas variadas y muy sabrosas con la hortaliza verde

POLO MARTÍN DE HARO

21/05/2021

El pepino es una de nuestras hortalizas favoritas de verano. Es de forma alargada y piel verde y puede comprarse fresco o adobado en vinagreta. Lo usamos por ensaladas y sopas frías e incluso como relleno para el sushi. Es por eso que en CUINA os proponemos 4 recetas variadas y muy sabrosas con pepino.
 

01 Conejo rebozado con ensalada de pepino y yogur

Conejo rebozado con ensalada de pepino y yogur

Conejo rebozado con ensalada de pepino y yogur

Un plato diferente para disfrutar de un conejo rebozado con pan y cereales y de una ensalada griega pensada para épocas de calor cómo la primavera o el verano. La clave está a combinar el aroma de las hierbas con el yogur, especialmente el eneldo, que os recordará el hinojo o el anís. Como curiosidad, dicen que a la edad mediana se usaba para asustar las brujas. En cualquier caso, no necesitaréis escoba ni sombrero, sino un par de pepinos, que le otorgarán el toque crujiente y la frescura necesaria para acompañar una carne más seca cómo la del conejo.
 

02 Sushi

Sushi

Futomaki de cangrejo

El futomaki es una variedad de sushi que es más gruesa del habitual, puesto que es un corro considerable de arroz y alga. De hecho, 'futoi' significa gas en japonés. En cualquier caso, este futomaki estará rellenado de arroz, pepino tachado, cangrejo y cebolla crujiente. Si os gusta el picante y queréis seguir la tradición nipona, cuando preparáis los corros mezcláis el arroz con una capa de wasabi. Solo os faltará la soja para acompañarlo.

03 Amanida de maduixes, cogombres i olives

Amanida de maduixes, cogombres i olives

Ensalada de fresas, pepinos y olivas

Una ensalada sencilla de preparar, saludable y con mucho sabor. Y es que las bolitas de pepino que prepararéis con la cuchara parisina, junto con las fresas, estará condimentada con una vinagreta con miel y limón. No olvidéis poner también unas olivas para acompañar esta refrescante ensalada.
 

04 Corros de papel de arroz y pepino rellenados de lentejas y verduras crudas

Corros de papel de arroz y pepino rellenados de lentejas y verduras crudas Becky Lawton

Rollos de papel de arroz y pepino rellenos de lentejas y verduras crudas

Al más puro estilo vietnamita prepararéis estos rollos veganos de papel de arroz con una ensalada de lentejas, a la que añadiréis pimiento, tomate, perejil picado, aceite y vinagre de jerez. En cuanto al pepino, lo cortaréis a la mandolina y junto con el rollo y la ensalada, lo prepararéis cómo si fuera un canelón vegetal crudo. Además, también preparáis una salsa para mojar el rollo con zumo de pescado, limón, bitxos picados, aceite de oliva, pimienta y azúcar. Una combinación explosiva de sabores que hará de vuestras delicias.
 

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