Nadie como los tailandeses sabe como combinar con tanta habilidad decenas de ingredientes para que un solo plato concentre con equilibrio cinco sabores: dulce ácido, amargo, salda y picando. Este es un de las características principales de una cocina que Occidente cada vez se mira con más interés. Si todavía no habéis probado nunca un 'pad thai', una 'laksa' o un pastel de arroz con mango, os explicamos como podéis reproducir estos platos en casa para poder 'kin kao', 'comer' para los tailandeses, recetas tradicionales. Animaos con estas thai y viajad con la boca a Tailandia por un día!
'Kale chip thai' Becky Lawton
Este primer plato está elaborado en base de kale -col rizada para nosotros- una hortaliza verde y rizada que marca tendencia en todo el mundo. En Estados Unidos incluso celebran el Día Nacional del Kale a principios de octubre! En esta receta, combinaréis la moda del kale con sabores de oriente para hacer unos chips thai muy crujientes.
Pad Thai Becky Lawton
El Pad Thai es como el escudella con carne de olla en Cataluña, un plato tradicional de toda la vida. No se puede marchar de Tailandia sin probarlos pero, no todo el mundo puede viajar hasta allá. Con esta receta, podréis preparar un 'Pad Thai' en casa vuestra como unos auténticos chefs tailandeses! Os animáis?
'Laksa' de carbassa amb cigrons cruixents Becky Lawton
Es fácil no haber escuchado nunca nada sobre este plato, puesto que no es habitual encontrarlo en los restaurantes orientales en Cataluña. 'Laksa' significa 'muchos', en referencia a la gran cantidad de ingredientes que se necesitan para hacer esta sopa... Hacen falta más de 20! El resultado es una sopa de fideos de arroz muy condimentada y sabrosa. Quien avisa no es traidor... Pica un poco!
Ales de pollastre thai Becky Lawton
Esta receta thai os enamorará! Para hacerlas sólo habréis salsar unas alItas de pollo con un glaseado que concentra todos los sabores : dulce, amargo, salado ácido y picando. Seguro que triunfaréis en cualquier comida con esta receta, puesto que gusta tanto a pequeños como grandes!
Smoothie piña thai
Tenéis ganas de un zumo relajante y digestivo? Este smoothie de piña thai es muy recomendable para cuando tenéis la barriga inflamada, retención de líquidos o estreñimiento. La piña, la chia y el jengibre apoyan a estas funciones gracias a sus propiedades. Ideal por una merienda por la tarde!
Pastís d’arròs amb mango i crema de coco Becky Lawton
La única manera que conocéis de comer arroz en unos postres es el arroz con leche? Pues ampliad vuestro recetario con este pastel de arroz con mango y crema de coco, una receta tailandesa dulce y aromatitada con cardamomo. Os aseguramos que no podréis parar de comeros este pastelito!
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