8 aperitivos para ir picando

¡Os proponemos ocho aperitivos para sorprender a todos los invitados estas fiestas!

CUINA.CAT

11/12/2023

Con estos 'snacks' deberéis tener cuidado y vigilar a vuestros invitados, para que les quede hambre para la comida o la cena. ¡Son tan buenos que no podrán dejar de picotear! Y si queréis más, consultad nuestro especial de Navidad: id al bloque "Recetas" y escoged la opción "Aperitivos".

01 Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre

Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre Gemma Clofent

Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre

Este gazpacho de zanahoria servido en vasos de chupito es ideal para ir bebiendo algo entre aperitivos. Además, podéis hacer la versión dulce y la salada. ¡Hay para todos los gustos!

Leed la receta completa

02 Aperitivo de aguacate y cebiche de rape

Aperitivo de aguacate y cebiche de rape

Aperitivo de aguacate y cebiche de rape

¡Este cebiche de rape es tan fresco que necesitaréis unas cuantas tostaditas para repetir más de una vez! Además, es fácil de hacer y sólo hace falta que vayáis con cuidado con el marinado y que todos los ingredientes se impregnen del sabor de la lima, el aceite, la pimienta y la sal.

Leed la receta completa

03 Ensalada de ostras y aceitunas

Ensalada de ostras y aceitunas

Ensalada de ostras y aceitunas

Esta ensalada es más sabrosa al cabo de dos días de haberla preparado. ¡Así que sed previsores y hacedla con antelación para dejarla en la nevera impregnándose de todos los sabores!

Leed la receta completa

04

Coca de anchoas

Si esta coca ya es buena por sí sola, probad de añadirle anchoas de la Escala o del Cantábrico. ¡Se os desharán en la boca!

Leed la receta completa

05 Tostadas con picadura de anchoas, alcaparras, cebolla, perejil y guindilla

Tostadas con picadura de anchoas, alcaparras, cebolla, perejil y guindilla Becky Lawton

Tostadas con picadura de anchoas, alcaparras, cebolla, perejil y guindilla

Son las tostadas de toda la vida pero con una picadura de lujo hecha con anchoas. Si tenéis invitados, ¡haced de sobra porque seguro que quieren más!

Leed la receta completa

06 Canelón de membrillo con pera y escarola

Canelón de membrillo con pera y escarola Becky Lawton

Canelón de membrillo con pera y escarola

Este original canelón combina los contrastes del dulce del membrillo con el salado de la escarola. Podéis hacerlo de diferentes sabores a la vez y así seguro que hay para todas las preferencias: ¡De pera, de jamón ibérico o de roquefort!

Leed la receta completa

07 Galletas saladas de parmesano, nueces y dátiles

Galletas saladas de parmesano, nueces y dátiles Gemma Clofent

Galletas saladas de parmesano, nueces y dátiles

La combinación de parmesano, nueces y dátiles es un clásico que no falla nunca y está comprobado que los tres ingredientes se entienden a la perfección. ¡Estas galletas son tan deliciosas que será difícil dejar de picarlas!

Leed la receta completa

08 Entrante de zanahoria

Entrante de zanahoria Anna Garcia Frigola

Entrante de zanahoria

Estos entrantes de zanahoria son la prueba ideal de que los 'snacks' no siempre son calóricos y grasientos. Con esta receta os proponemos convertir la verdura en una tentación saludable. ¿Os animáis?

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: