CUINA.CAT
23/01/2019Ensalada de queso fresco y aguacate
Ada Parellada os propone preparar una receta saludable y fresca que gustará a los más pequeños de casa. Hacerles esta receta y comerán verdura casi sin darse cuenta! Aparte de aguacate incorpora queso fresco, espinacas y maíz.
Aperitivo de aguacate y cebiche de rape
Refrescante, suave y bueno. El aperitivo de aguacate y cebiche de rape que te enseñamos a hacer os encantará! Se trata de un plato originario del Perú que llegó con fuerza hace unos años, desde entonces se ha hecho tan famoso que es extraño no encontrarlo en muchas cartas de restaurantes. Utilizaréis el aguacate para hacer una crema que acompañará el cebiche.
Tártaro de salmón
El tartar de salmón es una preparación que se puede servir de primer plato o aperitivo, No tiene mucha dificultad y el resultado es delicioso. Os animáis a cocinarlo? Pues apuntar: necesitaréis salmón fresco, salmón ahumado, pepinillos, alcaparras, chalota, perejil, limón y por supuesto, aguacates!
'Nigiri' con aguacate y espaguetis de mar Becky Lawton
Este nigiri no tiene nada que ver con los japoneses: espaguetis de mar, coliflor, piñones ... Anímate a cocinar una receta diferente y probad combinaciones que no habríais imaginado. Necesitareís algunos ingredientes que es posible que no tengaís en casa, por eso os aconsejamos revistar la lista de productos antes de aventuraros a cocinar!
Bacalao con vinagreta de aguacate y gambas
En esta receta os enseñamos a preparar un bacalao con vinagreta de aguacate y gambas. Para hacerla tendréis que cortar a dados pequeños el bacalao y el aguacate, y hacer una vinagreta con perejil, sal, aceite, camarones y aguacate. Es rápida de hacer y deliciosa, ideal por aquellos días en que no tenemos tiempos!
Guacamole Miquel Àngel Roque
Quien no ha probado nunca el guacamole? Una salsa de México que de tanto ofrecerla en nuestros restaurantes ya parece casi autóctona. Está hecho con aguacate, cilantro, tomate, cebolla, lima y opcionalmente se le puede añadir chilis. Probad esta versión y sumaos a la fiebre mexicana!
'Poke' hawaià
Los poke son una preparación en que se pone pescado crudo marinado y otros ingredientes frescos como aguacate o algas sobre una base de arroz o quinoa. Los nativos hawaianos los han hecho toda la vida, pero los últimos años se empezó a internacionalizar. No dejáis que os lo expliquen y sed los primeros en probar esta delicatessen!
Tártaro de algas con mostaza Becky Lawton
Este tartar también se hace con aguacate pero cambia el salmón por algas, una excelente fuente de calcio que mira de hacerse un lugar en la rutina alimentaria. En Japón es habitual comer, aquí todavía nos estamos acostumbrando. Dadles una oportunidad con esta receta que las mezcla con aguacate.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: