Cuatro recetas para hacer con cocote

Platos con cazuela de hierro colado para chuparse los dedos

CUINA.CAT

14/02/2023

La cocota es una olla, normalmente de hierro colado, con dos asas y una tapa, ideal para preparar recetas para 4 o 5 personas. La variedad de platos que podemos hacer es muy diversa, pero nosotros os traemos cuatro propuestas, para todos los gustos, elaboradas con carne, pescado, legumbres y arroz.

01 Arròs de la terra

Arròs de la terra

Arroz de la tierra

La primera opción es una cocota con arroz típica de Menorca que tradicionalmente se preparaba los dias de matanza. Como buena receta balear, no podia faltar la sobrasada como ingrediente estrella, acompañada de carne y bulgur, un tipo de cereal que provien de Oriente Próximo.

02 Peus de porc amb orella i bacallà

Peus de porc amb orella i bacallà

Manitas de cerdo con oreja y bacalao

Si lo que buscais es un plato contundente y saboroso, esta es vuestra receta ideal. Una cocota que une lo mejor del mar y la montaña, el bacalao del litoral y las manitas de cerdo de los Pirineos.

03 Cigrons amb sípia

Cigrons amb sípia

Garbanzos con sepia y huevo frito

Parece una cazuela de garbanzos cualquiera, pero esta receta es una cocota de lo más divertida. Aunque se puede comer con plato y cuchara, los más atrevidos podeis servir los garbanzos con una tostada de pan y coronar la receta con un huevo frito.

04 Pollastre Joan Roca

Pollastre Joan Roca

Pollo con salchichas, albóndigas con salsifís, cebollas y cepas

La útlima propuesta es una cocota casera, con carne y setas, digna de la receta de la abuela. De hecho, es un plato que preparaba la abuela de los hermanos Roca cuando eran pequeños y que ahora Joan Roca ha recuperado.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: