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Revista CUINA

Portada 175
Cuina núm. 175. Junio 2015

Arroces marineros. Recetas con gusto de costa

En este número

Mercado / Al cesto

Crema de menta

El trago de Hércules Poirot

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Coca enramada

Una pizza a la catalana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sabina

Golosina cerverina

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Lomo de cerdo

Los libretos más sabrosos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Serrano

El pescado de la bullabesa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de pellizco

La base de los buenos pasteles

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cinco especies

Póquer de sabores

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Morcilla de hígado, la especialidad de la casa

A la carnicería Ferran de Rupià encontraréis embutidos innovadores con elaboración tradicional.

Saray Cruz (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Queso de vaca

Del Lluçanès

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Donde la garnatxa demostró el que vale

Viñas Domènech reivindica una uva menystingut

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de junio

La recta final que encara la entrada al apogeo del buen tiempo sirve porque Carme Ruscalleda cree un menú 100% catalán

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Arroces

Marineros

De la tierra y del mar. El arroz, uno de los alimentos más consumidos del mundo, se combina con los frutos del mar para ofrecer comidas memorables. En sartén o en cazuela. Dejaos seducir por unos platos casi divinos.

Pep Palau (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Lechugas

El Egipto de los faraones inició el cultivo de las entonces de lechuga para hacer aceite, sin sospechar que la 'Lactua sativa' se convertiría en la emperatriz de las ensaladas. El paso del tiempo ha diversificado las variedades y el consumo más allá de las hojas crudas.

Marc Serrano (texto), Iolanda Bustos (recetas), AJJ Estudio (fotografía), Jani Paasikoski (cocina), Natalia Mazzarella (estilismo)

Fogones / Y por postres

Cerezas

Tres propuestas de Raúl Bernal para saborear la fruta primaveral de manera voluptuosa y sorpresiva.

Raúl Bernal y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Recetes con caldo

Arroz negro con alcachofas y calamares

David Caballero (receta), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Jordi Esteve

Nectari

Apasionado del trabajo y del producto, su cocina, personal e innovadora, bebe de la influencia del alta gastronomía francesa y japonesa pero sin perder el norte de la tradición propia. Formato en grandes restaurantes, Jordi Esteve pilota un local gastronómico con una carta de autor que no para de evolucionar y que promete descubrimientos futuros camino de la cocina más saludable.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Las sales de la vida

Variedades gurmet que llenan los platos de sabores y aromas

Clàudia Vigueras (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Ecléctico

Para paladares sin complejos

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Sardinas... frescas!

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

El MAM (1): El vino intimida

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Sopeta fría de almendra, albahaca, perejil y ajo con makis vegetales de anchoas de l'Escala

Carme Ruscalleda

Fideos integrales con judías del gusano y langostinos

Carme Ruscalleda

Royale de espárragos blancos de Gavà con salmón de Alaska Sockeye, trufa y arena de olivas

Jordi Estebe

Carpaccio de calabacín con limón

Veronica Biosca Sanchez

Jamón cocido asado con traigo

Food Photos / Cristina Rivarola

Farcellets de lechuga francesa con langostinos, melón y mayonesa de flores

Iolanda Bustos

Pilotilles de lechuga maravilla con crema de queso de cabra, pasas y nuevos

Iolanda Bustos

Pencas de lechuga romana saltadas con sésamo y 'katsuobushi'

Iolanda Bustos

Hojas de roble aliñadas con huevo y anchoas al horno

Iolanda Bustos

Pies y tripa de cordero con salsa picando

Carme Ruscalleda

Arroz negro con alcachofas y calamares

David Caballero

Arroz de pop con tocino en dos texturas con allioli de azafrán

Cullera de Boix - Xavier Matarrodona

Albóndigas con sepia

Casa Leopoldo

Arroz de morralets y gambas

Pep Nogué

Arroz con cabra de mar

Abuela Remei

Arroz Parellada

Pep Nogué

Arroz de sardinas

Pep Nogué

Buñuelos rellenados de queso azul

Carme Ruscalleda

'Cheese cake'

Raúl Bernal

Merengue seco de cerveza y cereza

Raúl Bernal

Gotets de cereza y chocolate

Raúl Bernal

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