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Revista CUINA

Portada cocina 161
Cuina núm. 161. Junio 2014

Atún. Con recetas de sabores orientales

En este número

Mercado / Al cesto

Colmenilla

La seta de la primavera

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Fresón

El deseo más salvaje

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tortilla de río

Un pescado de agua dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Burra

Una hierba muy lista

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Churrasco

La carne del 'chimichurri'

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Orégano

Más allá de la pizza

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pernod

Un pastel de alcohol

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un salto de Plenos de chocolate por la Patum

Dolceria Pujol pone el punto dulce a la tradición con bombones, baldosas y piruletes de la fiesta berguedana

Carme Melià (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Hace falta Falillo

Hierbas aromáticas

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Frescura y suavidad

Dos vinos tintos, dos blancos y un escumós de alta calidad

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Mercado / Trago a trago

Una manera de ver y beber la Terra Alta

Los impulsores de Bernaví se enamoraron de la DON

Josep Sucarrats (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de junio

Carme Ruscalleda da la bienvenida al buen tiempo con tres propuestas que nos aportan recuerdos de viajes, sabores de mar, aromas boscanes y sensaciones cítricas frescas

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Atún

Con recetas de sabores orientales

Moratón y saludable, este pescado forma parte de la dieta mediterránea, pero también es un clásico muy apreciado del recetario japonés. descubrimos lo mejor de lo mejor con cuatro grandes recetas originales que fusionan las dos culturas gastronómicas

Francesc Murgadas (texto), Becky Lawton (fotografía), Iker Erauzkin (recetas)

Fogones

Ensaladilla rusa

Reinventamos la tapa de moda

Sencilla, económica, fresca y nutritiva, como pasa con otras tapas, crea pasiones desatadas y opiniones contrapuestas. Quizás no descubriremos la receta auténtica del plato, pero os proponemos cuatro versiones

Manel Guirado (texto), Food Photos/Cristina Rivarola (fotografía), Pep Nogué (recetas)

Fogones / Y por postres

La abeja reina

Jordi Roca ha sido reconocido como mejor pastelero del mundo y lo celebra con todos nosotros con tres posters llenas de miel

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Vicençs Fajardo

La Plaza

Dentro de un antiguo casal que había sido presió, hospital y escuela, ahora se esconde uno de los hoteles con más solera de l'Empordà. Los fogones los comanda un chef nacido en Girona que pasó la niñez y la juventud en Australia. Ahora cocina con la mirada puesta a las Gavarres sin perder la curiosidad -de acuerdo con su trayectoria vital- por los ingredientes de todo el mundo.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Harinas

Regreso a los orígenes

La harina es un producto que ha perdido valor culinario, pero, ahora, pequeñas empresas artesanas quieren devolverle el prestigio recuperando los procesos de elaboración antiguos, que priorizan la quailtat por encima de la producción. Rescatamos los molinos de piedra y disfrutamos de una amplia variedad de harinas.

Clàudia Vigueras (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Due Spaghi

Fusión de proximidad italocatalana

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Quesos frescos

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

Marca itàlia

El buen saber hacer de un prestigio secular

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Coca souvenir de Tokyo

Carme Ruscalleda

Brandada de bacalao, almendras, hierbas y algas

Carme Ruscalleda

Tataki de atún con 'pappardelle' de sopa miso

Iker Erauzkin

Tártaro de atún, aguacate, mango y violetas

Iker Erauzkin

Caneló de atún invertido y crema de naranja y jengibre

Iker Erauzkin

Ensaladilla rusa de tubérculos con mayonesa de remolacha

Pep Nogué

Ensaladilla rusa con salsa sin huevo

Pep Nogué

Farcellet de salmón fumado con ensaladilla rusa

Pep Nogué

Ensaladilla rusa del mar con frutas

Pep Nogué

Cordero a las finas hierbas

Carme Ruscalleda

Rossejat de fideos

Mar y montaña de carne de perol, alpargatas y cigalas

Vicenç Fajardo

Sartén de saltamontes

Maria José Tomàs Eulogio

Ventresca de atún tratado como un entrecot

Iker Erauzkin

Brazo de limón

Carme Ruscalleda

Granizado de miel con crema de requesón y maduixetes de bosque

Jordi Roca

Manzana estofada con gelatina de miel de flores

Jordi Roca

Crema de melocotón y miel

Jordi Roca

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