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Revista CUINA

Cocina 164
Cuina núm. 164. Septiembre 2014

Menú de 1714. Recetas catalanas de hace tres siglos

En este número

Nueva promoción 2x1

<a href="https://www.cuina.cat/ca/2x1-enoturisme.php" target="_self">Te damos la oportunidad de participar en diferentes actividades de enoturisme</a>

Regalamos 10 vales de descuento para 10 bodegas del país

Mercado / Al cesto

Pimiento verde

El italiano más brillante

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de xapata

El zapato de los rallys

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Hombro de cordero

Un clásico hecho al horno

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Kirsch

Cerezas líquidas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sandía amarilla

Un refresco tropical

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Comí

Sopas bíblicas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vinagre de manzana

Una dieta suave

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

El reto de comer bien teniendo alguna alergia

Yo También Soy Alérgico ofrece una gran variedad de productos específicos para intolerantes alimentarios

Clàudia Vigueras (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Espacio Atún

En Arenys de Munt

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de septiembre

Carme Ruscalleda se mira el mundo desde Sant Pol de Mar y adopta todo el que es bueno para hacer comidas viajeras como el de este mes

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Menú de 1714

Recetas catalanas de hace tres siglos

Mientras las bombas caían en la ciudad, los catalanes descubríamos el chocolate, las patatas y el café. El siglo XVIII cambió totalmente la gastronomía europea. Os proponemos un menú con cuatro platos adaptados de recetarios catalanes de la época

Núria Bàguena (texto y recetas), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Y por postres

A la mochila!

Endulzamos el regreso en las aulas con tres propuestas de meriendas que nos transportarán a la niñez

Jordi Farrés (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Vinos y cavas / Platos de vendimia

Platos de vendimia

El plato más antiguo documentado con el fruto de la viña es la arengada con pan y uva. Acompaña platos de carne y postres, pero, sobre todo, es un recurso para conseguir los contrastes que tanto gustan a la cocina catalana, el dulce con el salado.

Trinidad Gilbert (texto), Oriol Llavina (recetas), Ajj Estudio (fotografía)

Vinos y cavas / Genios del fuego

Roser 2

Jordi y Rafel Sabadí

Una historia de tres generaciones basada en el producto de proximidad y una situación idílica, ante el mar. Desde el 2005, los dos hermanos Sabadí, en Jordi -a los fogones- y en Rafel -en la sala-, aportan a la cocina marinera y ampurdanesa una dosis de juventud, formación, experiencia y pasión para lograr nuevos retos. Un maridaje generacional bajo unas raíces muy sólidas.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Vinos y cavas / Mesa de cata

Saboreando el 2013...

Cinco referencias de todo el país para todo tipo de celebraciones

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Salimos / Restaurantes

Er Occitan

Cocina aranesa sin caer a la olla

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Las moras silvestres

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

Ideología y coherencia

Por qué no hay carne a los restaurantes vegetarianos?

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Dim sum de langostinos

Carme Ruscalleda

Pizza vegetal

Carme Ruscalleda

Aguacates rellenos

Adrià Malgrat

Torradetes de sobrasada con miel

Núria Bàguena

Arroz con zanahoria, apio, pasas y especies

Núria Bàguena

San Pedro, pistones y bitxo

Carme Ruscalleda

Arroz de magro con favetes y berenjena

Abel Monago

Saltamontes del cabo de Creus con azafrán y allioli de curry

Jordi Sabadí

Sartén de verduras

Cullera de Boix

Juvertada de pescado

Núria Bàguena

Caballa con uva y anchoas

Oriol Llavina

Pecho de gallo negro con xarel·lo

Oriol Llavina

Crema de aguacate, pomelo y café

Carme Ruscalleda

Pan con chocolate, aceite virgen y sal

Jordi Farrés

Creps de queso cremós y mermelada de frambuesas

Jordi Farrés

Pan de pellizco de zanahoria y canela

Jordi Farrés

Crema de chocolate

Núria Bàguena

Queso azul con uva y pasas

Oriol Llavina

Brioix con uva

Oriol Llavina

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