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Revista CUINA

Portada Cocina 165
Cuina núm. 165. Octubre 2014

Setas. Cazamos y cocinamos los mejores del bosque

En este número

Mercado / Al cesto

Almendra garapinyada

Uno pica-pica crujiente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Uva de mesa

Grandes de vino al plato

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Patata violeta

El color de la trumfa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Leche condensada

Cucharadas del jarabe más dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Nuevo de macadàmia

La avellana aborigen de los antípodas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Panegal

El pescado serrano de los suquets

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

'Shimeji'

Setas asiáticas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Beaufort

Un queso que se funde

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un centro de ocio para disfrutar de los fogones

Gastronomía activa programa decenas de actividades y degustaciones culinarias a la capital catalana

Clàudia Vigueras (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Hierbas de la Cuenca

Sales ecológicas

Ferran Caldés (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

El vermut suficiente que merece un museo

Un reusenc le dedica uno restaurando-exposición único

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de octubre

Fórmulas de verano con productos de otoño y otros divertiments culinarios para encarar las comidas de los primeros días de frío

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Setas

Cazamos y cocinamos los mejores del bosque

Os proponemos una experiencia boletaire completa: con la ayuda de cuatro chefs de cuatro comarcas diferentes, os revelamos donde se cocinan los mejores cepos, rossionyols, huevos de reig y trompetas y os explicamos como cocinarlos.

Carme Melià (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Sobrasada

El embutido mallorquín

Cociendo o no, de cerdo negro o blanco, este estropeo boterut casa con todo (dulce, salado y agrio) y recorre todo el circuito de la comida, desde el entrante hasta los postres. La cocina de las Baleares y, sobre todo, de Mallorca, no sería el mismo sin la sobrasada.

Jesú Torné (texto), Maria Solivellas (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones / Y por postres

Magdalenas

Más allá de la moda que han catapultado los 'cupcakes', os proponemos los bizcochos esponjosos más tradicionales

Sergi Vela (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Das 1219

Ricard Borràs

Este igualadí hace años que trabaja en la Cerdaña y, desde hace poco más de uno, dirige una de las propuestas gastronómicas más interesantes de este comarca, que en los últimos tiempos recupera un prestigio gastronómico que tiene raíces bien fondas.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

País de galletas

Las más típicas de Cataluña

Hay una cierta geografía galetera, en Cataluña. Los topónimos de Camprodon, Santa Coloma de Farners, l'Espluga de Francolí y Montblanc se asocian a dulces crujientes y tradicionales. Cuál es el origen de estos productos que hemos visto en casa toda la vida?

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Brotes

La cocina que no esperábamos encontrar al Priorato

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Opinión / Pequeños fours

Perdone, la mesa baila!

La importancia del confort en la restauración

Salvador Garcia-Arbós

Salimos / Espacio de los lectores

Uso culinario de la patata

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Recetas

Ajoblanco, calabazas de colores y geranio

Carme Ruscalleda

Ninguno de cerdo Duroc y pistachos cremosos

Carme Ruscalleda

Ensalada de cepos con serrado de oveja y vinagreta de piñones

Pep Nogué

Huevos de reig con huevos de gallina y pétalos de caputxina

Pep Nogué

Coca de harina de trigo xeixa con celba confitada, setas y sobrasada

Maria Solivellas

Ensalada de burra, pop y vinagreta de sobrasada con miel y piñones

Maria Solivellas

Verduras saltadas con sobrasada y huevo escumat

Maria Solivellas

Lubina, lechuga y quètxup

Carme Ruscalleda

Sopa de cebolla con cepos y albóndigas

Abel Monago Jiménez

Medallón de vaca con cepos saltados

Ricard Borràs

Crestas de pollo al horno y entonces de wasabi

Dolors Guillén Mena

Magret de pato con salsa de trufa

Xavier Matarrodona

Puré cremós de moniatosi calabaza con ruiseñores, rogers, emulsión de mandarina y huevos de salmón

Pep Nogué

'Rigatoni' con sepia y trompetas de la muerte

Pep Nogué

Calamares de potera rellenados de sobrasada y espinacas con cremós de coliflor

Maria Solivellas

Caqui, manzana y bizcocho de avellanas

Carme Ruscalleda

Magdalenas de limón

Sergi Vela

Magdalenas de frambuesas

Sergi Vela

Magdalenas de chocolate

Oriol Llavina

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