Setas Sin Fuego: Del bosque al plato sin pasar por los fogones
Mercado
Quinoa
El alimento básico del incas
Mercado
Besugo de la Peca
Una captura muy nutritiva
Mercado
Torcida del Casar
La bendición extremeña
Mercado
Tortell de Reyes
Corona con sorpresa
Mercado
Naranja Sanguina
Un cítrico de pulpa granatosa
Genios del fuego
Francesc Rovira
Rusticitat moderna en el Ripollès
Comer a la Fonda Xesc, situada en un rincón apartado de la Cataluña Vieja, bien vale una excursión, o unas cuántas. La familia Rovira, con en Francesc al frente, obsequia el suyos clientes con unos menús suelo.lids y atractivos, y ofrece la posibilidad de desestressar-se en una de las encantadoras habitaciones de que dispone.
A fondo
El Fenòmen de la Guía Michelin
Una visión para entender la guía francesa
A finales de cada año, aparece un libro que puntúa restaurantes y hoteles del Estado español. Chefs y començals lo siguen con mucho atención. Tanta, que se podría decir que la mítica guía roja se ha convertido en una preceptora de la gastronomía mundial. Os explicamos el funcionamiento detallado en diez puntos.
De crudo a cocido
Setas sin fuego
Del bosque al plato sin pasar por los fogones
Los xampionyons, los cepos, los huevos de reig o las trufas resaltan su esencia gustativa seis se comen crudos. En forma de carpaccio, laminados junto a ensaladas o, sencillamente, condimentados con aceite de oliva, son los protagonistas exclusivos de los platos. Y a la vez una de las muestras más vanguardistas de la cocina catalana.
Mundo Sucre
Tejas
Estèticment atractivas y divertidas de comer por su ruido característico, estos crujientes delgados y delicados han abierto un amplio abanico de posibilidades en el universo de la pastelería.
Bodega
Mas Perinet
Vinos ecológicos al Priorato de la mano de Joan Manuel Serrat
Mas Perinet, a la DOQ Priorat, acaba de sacar al mercado más de 40.000 botellas de un vino tinto hecho con garnatxa nègra, sirà, cabernet, carinyena y merlot. Para el 2005, ya está preparando un blanco. En la sección Maridajes, os sugerimos combinar verduras (judías, coliflores y brécol) con los vinos más muy ajustados a los gustos.
Maridajes
Vinos y Verduras
Este mes necesitamos más que nunca aplicarnos la máxima de Hipòcrates, que "vuestro alimento sea vuestra medecina". Por eso os proponemos tres maridajes ligeras y saludables con productos del huerto.
Propuesta del mes
Sopas de Pasta
Fórmulas de cuchara reconfortantes
Caldos ligeros o densos, greixosos o líquidos, enriquecidos o sofisticados. Todas son el resultado de hacer hervir la olla pacientemente; sólo nos varían los ingredientes y la preparación. Las propiedades despertarán vuestro cuerpo entumecido por las bajas temperaturas.