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Revista CUINA

Portada Cocina 43
Cuina núm. 43. Enero 2005

Setas Sin Fuego: Del bosque al plato sin pasar por los fogones

En este número

Mercado

Quinoa

El alimento básico del incas

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Besugo de la Peca

Una captura muy nutritiva

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Torcida del Casar

La bendición extremeña

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Tortell de Reyes

Corona con sorpresa

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Naranja Sanguina

Un cítrico de pulpa granatosa

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Genios del fuego

Francesc Rovira

Rusticitat moderna en el Ripollès

Comer a la Fonda Xesc, situada en un rincón apartado de la Cataluña Vieja, bien vale una excursión, o unas cuántas. La familia Rovira, con en Francesc al frente, obsequia el suyos clientes con unos menús suelo.lids y atractivos, y ofrece la posibilidad de desestressar-se en una de las encantadoras habitaciones de que dispone.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

A fondo

El Fenòmen de la Guía Michelin

Una visión para entender la guía francesa

A finales de cada año, aparece un libro que puntúa restaurantes y hoteles del Estado español. Chefs y començals lo siguen con mucho atención. Tanta, que se podría decir que la mítica guía roja se ha convertido en una preceptora de la gastronomía mundial. Os explicamos el funcionamiento detallado en diez puntos.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Setas sin fuego

Del bosque al plato sin pasar por los fogones

Los xampionyons, los cepos, los huevos de reig o las trufas resaltan su esencia gustativa seis se comen crudos. En forma de carpaccio, laminados junto a ensaladas o, sencillamente, condimentados con aceite de oliva, son los protagonistas exclusivos de los platos. Y a la vez una de las muestras más vanguardistas de la cocina catalana.

Jordi García (fotografía), Lara Toro (texto)

Mundo Sucre

Tejas

Estèticment atractivas y divertidas de comer por su ruido característico, estos crujientes delgados y delicados han abierto un amplio abanico de posibilidades en el universo de la pastelería.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Mas Perinet

Vinos ecológicos al Priorato de la mano de Joan Manuel Serrat

Mas Perinet, a la DOQ Priorat, acaba de sacar al mercado más de 40.000 botellas de un vino tinto hecho con garnatxa nègra, sirà, cabernet, carinyena y merlot. Para el 2005, ya está preparando un blanco. En la sección Maridajes, os sugerimos combinar verduras (judías, coliflores y brécol) con los vinos más muy ajustados a los gustos.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

Maridajes

Vinos y Verduras

Este mes necesitamos más que nunca aplicarnos la máxima de Hipòcrates, que "vuestro alimento sea vuestra medecina". Por eso os proponemos tres maridajes ligeras y saludables con productos del huerto.

Joan Soler (texto), Ana García (fotografía)

Propuesta del mes

Sopas de Pasta

Fórmulas de cuchara reconfortantes

Caldos ligeros o densos, greixosos o líquidos, enriquecidos o sofisticados. Todas son el resultado de hacer hervir la olla pacientemente; sólo nos varían los ingredientes y la preparación. Las propiedades despertarán vuestro cuerpo entumecido por las bajas temperaturas.

Cristina Serret (texto), Pep Nogué (recetas), Cristina Rivarola (fotografía)

Recetas

Yogur Griego con Saltado de Mango y Reducción de Oporto

Katja Schustakowitz

Ensalada de Quinoa con Queso Fresco, Orellanes y Remolacha con Aceite de Nuevos

Pep Nogué

Champiñones con Queso de Cabra, Morcilla de Perol y Alcachofas

Miquel Màrquez

Sopa de Gírgola con Morro y Oreja de Cerdo

Miquel Màrquez

Huevos de reig al Natural con Costillaje de Conejo

Miquel Màrquez

Sopa de Trufa con Chocolate, Naranja, Plátano y Piña

Miquel Màrquez

Tejas de Pipas y Limón

Jordi Butrón

Teja de Haba de Cacau y Nuevos

Jordi Butrón

Tejas de Cacau

Jordi Butrón

Escudilla Ilustrada

Pep Nogué

Sopa de Bacalao con Pasta Maravilla

Pep Nogué

Crema de Nabos de la Cerdaña con Raviolis de Carne de Perol

Pep Nogué

Sopa de Cigalas y Miso con Farcellet de Pasta Wonton

Pep Nogué

Sopa Rápida de Col, Zanahoria y Bacalao

Carme Ruscalleda

Corazones de Alcachofas a la Vinagreta con Rape

Carme Ruscalleda

Faisana Guisada, Piña y Espinacas

Carme Ruscalleda

Brazo de Gitano de Pistachos, Nata y Cabello de Àngel

Carme Ruscalleda

Merluza Hervida con Patatas, Zanahoria, Cebolla y Tomate

Carles Flavià

Risotto con cepos y jamón

David Mejías

Lubina con costra de pistachos

David Mejías

Suquet de gallo de santo pere

David Mejías

Cerdo agredolç

Ly Leap

Pollo con curry verde

Ly Leap

Lenguado al estilo vietnamita

Ly Leap

Ternera lok lac cambodjana

Ly Leap

Langostinos saltados a la vietnamita

Ly Leap

Almadraba (coca de atún)

Montse Estruch

Remember (cóctel de gambas)

Montse Estruch

Bacalao con tripa de bacalao

Montse Estruch

Berguedà (muslo de conejo rellenada)

Montse Estruch

Cuello de dama

Montse Estruch

Ensalada de lletons con cepos

Xavier Franco

Rape con fricandó de llenega negra

Xavier Franco

Rable de liebre con trompetas y ruiseñores

Xavier Franco

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