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Revista CUINA

Portada Cocina 74
Cuina núm. 74. Septiembre 2007

Tiempo de Vinos. Recetas, maridajes, postres

En este número

Vermut / Mercado de septiembre

Vinagre de Pedro Ximénez

Ensaladas con sabor vinícola

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de septiembre

Jalea de Uva

Almuerzos del tiempo de la vendimia

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de septiembre

Arrop

Densa dulzura de uva

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de septiembre

Pámpanos de Cepos

Hojas para envolver delicias

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Genios del fuego

Xavier Franco

Saúco

Cocinero vocacional -la passiño le viene aparecer con sólo siete años- aprendió el oficio entre las primeras escuelas de hosteleria y los fogones de Santamaria. Allá aprendió que el verdadero lujo es la simplicidad. La expresión es suya: dice que hace cocina de la memoria puesta al día. Con esta premisa abrió su propio restaurante en Barcelona, un establecimiento que hoy aplauden los grandes gastrònoms. Osado, ahora exporta su fórmula en la China.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Tortilla de río

El sabor de los Pirineo

Los pescadores dicen que es tenaz y batalladora y a los fogones los cocineros quieren que refleje este carácter. El recetario tradicional la prepara siempre fresca, apenas acabada de pescar, con pocos condimentos. Es así como nos transporta al plato la energía de las aguas pirenaicas y la frescura de los paisajes de montaña. Hoy la redescubrimos con toda su potencia para reivindicar a la vez una cocina con personalidad que no nos tenemos que dejar perder.

Magda Rosselló (texto), AJJ Estudio (fotografía)

Propuesta del mes

La Cocina del vino

De la copa al plato, para beber y comer

Desde tiempos inmemoriales, ha pasado por los fogones con toda naturalidad para formar parte de todo tipo de creaciones culinarias. En los últimos tiempos, pero, la evolución en las técnicas ha permitido la introducción a la cocina de vinos de más calidad sin renunciar a su sabor más puro y natural. Así, os presentamos un menú elaborado con tres variedades vinícolas diferentes.

Jordi Lon Quintana (texto), Jordi Play (fotografía)

Bodega / El sommelier en casa

Las alcurnias del vino

Más allá de "Falcon Crest"

Meritxell Falgueras (texto)

Mesa de cata

Vinos muy personal

Cuatro referencias con singularidades capaces de sorprender el paladar.

Château de Beauregard Pouilly Fuissé 2004 (Joseph Deshaires), Gotín de Riesgo 2004 (Bodega del abad), Finca la Argatà 2004 (Joan de Anguera), Quinta de Saes blanco 2006 (Alvaro Figueiredo e Castro).

Àngel García Pequeño (texto)

A fondo

Vinos divinos

De las comunidades religiosas de Poblet, Vallbona de les Monges y Escaladei a los vinos Abadía, El Olivo y Scala Dei. Un doble viajo por la Cataluña Nueva que nos permitirá descubrir su pasado a través de la historia de tres grandes monasterios y conocer su presente con las bodegas que han recogido la tradición vinícola de estos centros espirituales.

Roger Roca (texto), Enrique Marco (fotografía)

Recetas

Atún con miel de soja

Xavier Franco

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