5 platos con menta

Recetas de una de las hierbas aromáticas más populares del mercado

POLO MARTÍN DE HARO

03/05/2021

Es la planta que te ayudará a refrescar el paladar. Además, es baja en grasa y contiene muchas vitaminas y minerales cómo el calcio. Todo un clásico de dulces cómo chicles, caramelos, cócteles e incluso, helados. Sin embargo, también os sorprenderá en platos salados cómo un risotto de almejas. Y es que en CUINA os proponemos 5 platos con menta.

01 Granizado de melón y menta

Granizado de melón y menta Gemma Clofent

Granizado de melón y menta

Ya queda menos por la llegada del verano, y eso implica también la subida de las temperaturas. Y es que no hay nada mejor para refrescarse que un buen granizado de una de las frutas de temporada acompañada de hojas de menta y almíbar. Más vale no tomarlo todo de golpe o se os subirá el frío al cabo y todo os dará vueltas...
 

02 Risotto de almejas con menta fresca

Risotto de almejas con menta fresca

Risotto de almejas con menta fresca

No podía faltar un arroz, en este caso uno de meloso con queso parmesano, que le aporta una cremosidad única. La mejor variedad de arroz para hacerlo es el arborio o el carnaroli, a pesar de que con el bomba no queda del todo mal. Y es que las almejas le aportarán un sabor a mar espectacular, acentuado por las hierbas aromáticas que añadiréis, la menta y el tomillo, cuando hagáis el sofrito. Un risotto diferente para los paladares más exigentes.
 

03 Crema de menta con helado, estalla zetas y crujiente de cacau

Crema de menta con helado, estalla zetas y crujiente de cacau Becky Lawton

Crema de menta con helado, peta zetas y crujiente de cacao

¿Recordáis el helado de chocolate con menta de las tardes de verano? Pues nos hemos propuesto llevarlo al mundo de las cremas con un punto picante y divertido. Porque las peta zetas, utilizadas en postres de profesionales de la cocina cómo Jordi Roca (Bodega de Can Roca), serán una explosión de sabor que os transportarán a vuestra infancia, en el buen sentido de la palabra. Y es que la frescura de la crema de menta combinará especialmente bien con el chocolate, uno de aquellos ingredientes que no podemos obviar si pensamos en unos postres bien dulces .

04 Tapeta de tornillos con menta

Tapeta de tornillos con menta Becky Lawton

Tapeta de tornillos con menta

Un primer plato tradicional catalán que os dejará las manos sucias si sois de esos a los que os gusta chupar el caparazón. Muy sabrosos y gracias a la menta refrescante, para esta receta usaréis la variedad del tornillo bover, también conocido como 'tornillo moro'. Y es que el Helix aspersa es la especie de tornillo más apreciada en Cataluña. Originario de la cuenca mediterránea, la forma cónica del caparazón y la sección casi circular de la embocadura lo caracterizan. También podéis acompañarlos con alguna salsa estilo romesco o allioli.
 

05 Amanida de xai a la grega amb pesto de menta

Amanida de xai a la grega amb pesto de menta AJJ Estudi

Ensalada de cordero a la griega con pesto de menta

Un plato del chef David Caballero que solo por su aspecto ya os enamorará. Y es que la variedad de colores y sabores destacará en esta ensalada completa donde brillará la salsa de pesto, que prepararéis de la misma forma que el tradicional pero cambiando la albahaca por la menta. Pensad que la amargura de la burra contrastará con los tomates cherry y el pimiento escalivado, así como el queso feta y las olivas negras. Una ensalada muy mediterránea que os transportará a las costas griegas de Santorini.

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