5 quiches buenísimas

Celebramos el día de la Quiche Lorraine

POLO MARTÍN DE HARO

20/05/2021

Considerada para algunos cómo la pizza francesa, la quiche surgió en la región norteña del país, Lorena, de donde proviene su nombre. Masa quebrada, huevos, crema de leche y verduras o embutidos cómo el jamón dulce son los ingredientes más comunes de este pastel salado, que tiene infinitas posibilidades en los fogones. En CUINA rendimos homenaje a Francia con estas 5 recetas de quiches buenísimas. ¿Os atrevéis?

01 Quiche de Calçots

Quiche de Calçots

Quiche de calçots

Aprovechando la versatilidad de la quiche, os proponemos que la lleváis a casa nuestra con uno de los productos catalanes por excelencia, los calçots. No sufrís, no os haremos mojarla con romesco... Por el relleno necesitaréis calçots, huevos, nata, y queso brie, tradicionalmente preparado con leche cruda de vaca y con una textura muy cremosa. Podéis servir la quiche con una ensalada para obtener una comida o una cena completa.

02 Quiche vegana de col llombarda i porros

Quiche vegana de col llombarda i porros

Quiche vegana de col llombarda y puerros

Los veganos también podrán disfrutar de esta quiche con col llombarda y puerros con una masa que deja de lado los huevos y haréis con harina, agua y aceite de oliva. Necesitaréis, eso si, unas buenas manos y ganas de estirar... En cuanto a la col y el puerro, los saltaréis con ajos y óleo de oliva, mezcla a la cual añadiréis trocitos de tofu garbanzos y un chico de leche de soja. Solo faltará media horeta de horno y... ¡A disfrutar!

03 Quiche Lorraine de la mare de Xavier Pellicer

Quiche Lorraine de la mare de Xavier Pellicer

Quiche Lorraine de la madre de Xavier Pellicer

La tradicional de bacó (o jamón) y queso emmental. Toda una delicia de receta de la madre del Xavier Pellicer que, con todo el amor del mundo, preparaba esta quiche lorraine a la que le tendréis que dedicar tiempo para preparar bien la masa y posteriormente mezclar la nata, los huevos y la nuez moscada, imprescindible en esta elaboración por el toque ligeramente dulce que le aportará al plato.

04 Quiche de fresas, menta y entonces de calabaza

Quiche de fresas, menta y entonces de calabaza

Quiche de fresas, menta y entonces de calabaza

¿Quién ha dicho que la quiche no pueda ser dulce? Pues con esta propuesta de fresas, menta y entonces de calabaza, los invitados, seguro que os pedirán un par más. Y es que la crema de mascarpone, ideal de postre, combina a la perfección con las fresas, la pulpa de vainilla y la miel. Además, la menta le aportará un toque muy refrescante al pastel. Simplemente irresistible.

05 Quiche de bolets i gambes

Quiche de bolets i gambes

Quiche de setas y gambas

Gambas y setas, una curiosa combinación que a pesar de que no es muy habitual es el que los italianos denominan un madre monte, mar y montaña. Ellos lo usan para el risotto, pero nosotros os proponemos que sea el relleno de esta original quiche para la que os recomendamos que uséis cepas y gambas, a poder ser, frescas y de proximidad. Con una cebolla dorada a la paella haremos el marisco y las cepas con un chorro de coñac que potenciará el sabor. Solo hará falta que añadáis la nata y pasado un rato lo pongáis en la masa, que en esta ocasión, haréis con harina, parmesano y almendra.

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