5 recetas sorprendentes con sandía

Se os hará la boca agua...

POLO MARTÍN DE HARO

24/05/2021

Es una fruta que ya nos traslada, solo verla, en verano. Pero a pesar de que lo asociamos con una fruta refrescante para tomar de postre, ¡tiene muchas más posibilidades! En CUINA la reivindicamos con estas 5 recetas sorprendentes con sandía.

01 Síndria

Síndria Thinkstock

Ensalada de sandía y sardinas con vinagreta balsámica

Si una cosa tienen las ensaladas, es que no pueden ser más versátiles. Y es que podéis combinar todo tipo de ingredientes que nunca hubierais pensado que juntos quedarían tan bien. Y es que la amargura de la escarola, acompañada de las canónigos, serán la base de esta ensalada con bolitas de sandía, uva (sin piel ni huesos) y tomate, que habréis macerat previamente en aceite de oliva. El punto salado lo aportarán los filetes de sardina en vinagre, ideales para lechugas cómo la escarola. Toda una combinación de sabores, que podemos aseguraros, os dejará boquiabiertos.
 

02 Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas

Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas Becky Lawton

Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas

Este refrescante gazpacho de sandía, siguiendo la tradición, se hará con hortalizas y sin pan. Os tiene que quedar más líquido que cremós. Miráis de encontrar el equilibrio de sabores entre la sandía y las hortalizas. Pensad que ahí abocaréis las cigalas y su aroma marino, que contrarrestará con el fuerte aroma del granizado de albahaca, una forma diferente y divertida de disfrutar de la hierba aromática italiana por excelencia.

03 Sopa de burrata

Sopa de burrata

Sopa de burrata, albahaca y sandía con balsámico

Si sois amantes de las ensaladas de burrata y os fascina el momento en que el queso se corta y estalla la nata de su interior preparaos para probar esta sopa de burrata con albahaca y sandía. Una sensación similar será la que tengáis los amantes del intenso sabor a queso italiano cremoso con este aperitivo, donde la dulzura y frescura de la sandía será el equivalente al pan tostado crujiente del gazpacho. Y es que toda sopa fría necesita un buen complemento... ¿No creéis?

04 Secreto de ibérico

Secreto de ibérico

Sandía a la plancha y secreto de cerdo ibérico con salsa agredolça

La sandía será el acompañamiento principal de este espectacular secreto de miedo ibérico a la plancha. La haréis a la plancha, convirtiendo una de las frutas más refrescantes en un complemento caliente. Además, también estará presente en una salsa agridulce con compota de melón y sandía y caldo de ternera. Mirad de ponerla a punto de sal y pimienta para que quede a vuestro gusto.

05 Melón y sandía con pastel d’almendra y yogur de cabra

Melón y sandía con pastel d’almendra y yogur de cabra

Melón y sandía con pastel de almendra y yogur de cabra

Faltaba un postre en esta lista. Y es que estas combinan el mejor de un pastel de almendra, que os recordará a la 'tarta de Santiago' gallega por su textura y sabor, con unas bolitas refrescantes de melón y sandía, y un yogur de cabra. Mirad de añadir por encima del pastel un yogur de tipo griego por su cremosidatd y lo mezcláis con azúcar moreno para que quede muy dulce. ¡Espectacular!

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