6 recetas saladas con avellanas

Os proponemos seis platos para incorporar estos frutos secos a la cocina

28/08/2018

Los frutos secos tienen una importancia capital en la cocina catalana y un ejemplo de esto es la picada, una de las salsas esenciales de la gastronomía catalana, que incorpora almendras en la preparación y que se pueden sustituir por otros frutos secos, como las avellanas.

Algunos de los platos que os presentamos a continuación incluyen una picada con avellanas, pero otras recetas las usan de otro modo. En todo caso, todas tienen una cosa en común: son platos salados, buenos y fáciles de hacer!

01 Nyoquis de patatas e idiazabal con setas y emulsión de avellanas

Nyoquis de patatas e idiazabal con setas y emulsión de avellanas Becky Lawton

Ñoquis de patatas e idiazabal con setas y emulsión de avellanas

Que no os asuste la emulsión del título de la receta. Este plato es una manera fantástica de dar la bienvenida al clima otoñal que, poco a poco, llega. Incorpora setas, avellanas y los ñoquis, y el idiazabal le da un toque de distinción que os dejará boquiabiertos.

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02 Coca escalivada con jamón cocido

Coca escalivada con jamón cocido

Coca d’'escalivada con jamón cocido y avellanas

Esta coca es la prueba de que se puede comer un plato original y saludable sin dedicar mucho tiempo a cocinar. Es perfecto para los perezosos y las perezosas! Las avellanas, aquí, forman parte de la salsa que aliña las verduras escalivadas.

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03 Tofu a la parrilla con macarrones de 'shiitake', crema de avellanas y tupinambo

Tofu a la parrilla con macarrones de 'shiitake', crema de avellanas y tupinambo Becky Lawton

Tofu a la parrilla con macarrones de xiitake, crema de avellanas y tupinambo

La energía que aporta los frutos secos los hacen muy adecuados para todo tipo de platos, como este tofu a la parrilla. Es un plato de alta cocina, pero, si os fijáis, los ingredientes no son tan extraños y la elaboración no es muy complicada.

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04 Gallo negro del Penedès con crumble de frutos secos

Gallo negro del Penedès con crumble de frutos secos

Gallo negro del Penedès con 'crumble' de frutos secos, orejones y reducción de cabernet

Las avellanas nos pueden ayudar a ligar una salsa, a dar sabor a un plato o a aportar una textura diferente a las recetas. En esta propuesta forman parte de un 'crumble' de frutos secos que acompaña un muslo de gallo negro del Penedès y le da un toque crujiente muy agradable al paladar.

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05 Ternera con setas

Ternera con setas

Ternera con setas

Hay recetas que, como quien dice, no necesitan presentación. Este plato de ternera con setas de las Cuineres de Sils es un ejemplo de como la picada catalana tradicional puede incorporar las avellanas. Y queda tan buena, que sólo os podemos decir que ya tardáis en prepararla!

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