7 platos con cuscús

¡Os dejamos una muestra de las numerosas aplicaciones que tiene este tesoro de la gastronomía mundial!

CUINA.CAT

02/10/2018

El cuscús está hecho con sémola de trigo y es un alimento muy consumido en los países de la zona del Magreb, donde es una de las fuentes principales de hidratos de carbono. En los últimos años, ha dejado de ser un plato desconocido para ganar cada vez más presencia en la gastronomía occidental. Actualmente se puede encontrar en la mayoría de supermercados, en estado precocido y seco, apto para un uso instantáneo. Buena parte de su éxito consiste en el hecho de que se puede combinar con muchos tipos de carne, pescado, verdura o fruta.

Cuscús de calamares y brécol / Becky Lawton

Cuscús de calamares y brécol / Becky Lawton Becky Lawton

Cuscús de calamares y brécol / Becky Lawton

Os presentamos un plato de fusión que seguro que os sorprenderá y os encantará. Es preferible que el brécol no quede demasiado cocido, ya que de esta manera mantendrá casi intactas sus excepcionales propiedades. Y es que nos encontramos ante un superalimento, con un nivel de vitamina C más alto que la mayoría de cítricos.

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Tabule con guisantes y brochetas de pollo marinado / Cristina Rivarola

Tabule con guisantes y brochetas de pollo marinado / Cristina Rivarola Food Photos / Cristina Rivarola

Tabule con guisantes y brochetas de pollo marinado / Cristina Rivarola

Esta receta es tan completa y nutritiva que se la puede considerar como plato único. Aparte del cuscús, tiene verduras y legumbres (guisantes, espárragos y cebolla roja) y carne blanca (pollo). Marinamos las pechugas de pollo con zumo de naranja y eneldo, una planta de la familia de las apiáceas.

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Lechón confitado con cuscús de papaya, mango, arándanos y toronjil / Becky Lawton

Lechón confitado con cuscús de papaya, mango, arándanos y toronjil / Becky Lawton Becky Lawton

Lechón confitado con cuscús de papaya, mango, arándanos y toronjil / Becky Lawton

Esta es una receta que requiere paciencia, pero el resultado vale mucho la pena. Tenéis que cocer el lechón entre 8 y 10 horas a fuego lento, con una cáscara de limón y naranja y un manojo de tomillo, romero y menta. Preparad el cuscús y saltead brevemente la fruta. La papaya, por cierto, es una de las frutas más ricas en antioxidantes.

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Ensalada dulce de cuscús

Ensalada dulce de cuscús

Ensalada dulce de cuscús

Para hacer esta ensalada dulce, utilizamos calabaza, calabacín, puerro y zanahorias, pero podéis poner cualquier verdura que tengáis por casa. Saltead las verduras, añadid azúcar y agua y dejadlo espesar. Si queréis un toque extra de dulzura, complementad la ensalada con unas nueces garrapiñadas.

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Papillote con 'samfaina' y cuscús / Becky Lawton

Papillote con 'samfaina' y cuscús / Becky Lawton

Papillote con 'samfaina' y cuscús

La papillote es una técnica culinaria que consiste en cocinar el producto dentro de un envoltorio resistente al calor. Podéis usar papel de aluminio o papel sulfurizado. La receta es muy sencilla: haced unos paquetes con las verduras y el cuscús, y ponedlos al horno, previamente calentado a 180 ºC. Después de cocerlos, rematadlos con unas hojas de menta, que aportarán frescura.

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Cuscús, menta y dátiles / Becky Lawton

Cuscús, menta y dátiles / Becky Lawton Becky Lawton

Cuscús, menta y dátiles

¿Queréis una receta saludable y rápida de hacer? ¡No busquéis más! Los dátiles son una fuente importante de antioxidantes, minerales y vitaminas A, C y E. Ayudan a regular los niveles de colesterol en el organismo y son altamente energéticos.

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Cuscús con aceite de menta y maíz tostado / Ada Parellada

Cuscús con aceite de menta y maíz tostado / Ada Parellada Ada Parellada

Cuscús con aceite de menta, tomate y maíz tostado

Y acabamos con otra receta equilibrada y que tendréis terminada en pocos minutos. ¡Añadid pollo o algún otro tipo de carne y tendréis un plato único!

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