Con cuchara: no es sólo para comer sopas!
Para hacer boca / Gastropistes
Dulce Cataluña
Se puede medir la dulzura de un país por la cantidad de dulces que se elaboran? Si es así, Cataluña es dulce, muy dulce.
Casi cada pueblo tiene un pastel o una golosina propios. Os hemos seleccionado nuevo, porque no os empalagáis!
Para hacer boca / Mesa reservada
Un final feliz apto para paladares adultos
El nombre de este restaurante es tan provocador como la cocina que hacen
La cocina del chef Marc Santamaria llega a la sala con el servicio entusiasta del sommelier Biel Jover: hacedle caso!
Para hacer boca / Postal Gastronómica
La diversidad más picando
Os revelamos los secretos gastronómicos de Malasia
En Malasia hay de todo y para todos los gustos. Sin duda, es uno de los países asiáticos donde la convivencia multicultural es un ejemplo. 'Selamat Datang' ('bienvenidos') en Malasia.
Para hacer boca / Genios del fuego
Salvador, Joan y Màrius Jordà. Restaurando Empòrium
Padres e hijos, Jordà Giró, trabajando codo con codo para ofrecer una cocina ampurdanesa tradicional actualizada —en un espacio situado en el centro histórico de la villa medieval de Castelló d'Empúries— que se ha sabido ganar varios reconocimientos, como la primera estrella Michelin. El reto es mantenerla y, si es posible, conseguir la segunda.
Para hacer boca / Gurmet vs Foodie
Cocina y espectáculo?
Jordi Luque y Salvador Garcia-Arbós ponen luz al debate
A la cocina / Menú
Menú de octubre
Cocina de temporada
Recetas con rábano, pomelo, mejillones y sepia
A la cocina / El chef en casa
La sopa de los marineros
Júlia y Montse, las blogueres de Kilòmetre0.cat, lo tienen claro. No quieren que lo legado culinario de Blandas se pierda y lo defienden tanto cocinando cómo pescando (Montse es experta).
A la cocina
10 maneras de comer con cuchara!
Porque este enser sirve para mucho más que para comer sopas
A la cocina
Parmigiano Reggiano
Lo sabemos, este italiano de pasta dura hecho con leche cocida de vaca es un clásico de los platos de pasta. Pero no sólo sirve por empolsar los macarrones, sino que este queso de maduración lenta y DOP puede ser un ingrediente de lujo para elaborar otras muchas preparaciones por la textura, el aroma y el gusto excepcionales. Probadlo de los entrantes a los postres. Os seducirá!
A la cocina / Placeres saludables
Sobrasada
Los embutidos también pueden ser sanos. Sabías que la sobrasada y el tocino ibérico son grasas saludables y nutricionalmente potentes?
A la cocina
Izakayes
Cuando cae la tarde y los japoneses salen del trabajo, el ritual diario es ir a una izakaya a beber sake caliente o cerveza fría y comer algún plato sencillo pero sabroso. Después de la irrupción del sushi, de los udon y del ramen, estas tascas japonesas nos están robando el corazón. Hemos visitado tres izakayes de Barcelona para descubrir los secretos de su éxito.
A la cocina / Masterclass
La reacción de Maillard
Carme Ruscalleda nos explica por qué la carne a la plancha tiene un color, un sabor y un olor tan agradables y atractivos. Es la reacción de Maillard.
A la cocina / Dolç y Sano
Frutos de otoño
Cuando faltan pocas semanas para Todos Sants, nuestro pastelero de cabecera ya prepara mazapán para elaborar unos panellets sencillos pero buenísimos. Sin dejar los frutos de temporada, Jordi Bordas nos quiere tentar con unos bombones de castaña irresistibles y unos pastissets de calabaza con pipas que sorprenderán los más golosos.
A la bodega / Elige de tres
Vinos de montaña arriba que hablan catalán
No es habitual encontrar, pero hay más del que parece. Como estos tres que os proponemos.
A la bodega / Remueve, niña
Milano, la cantera de los bàrmans
Probamos un Magnolia Forever, el cóctel dedicado a Myriam Swanson, cantante habitual del local.
A la despensa / Calendario
Calendario de octubre
Este mes, estrenamos el otoño
Quizás no tienen tantos colores como el verano, pero las frutas de otoño también son muy buenas y hay para todos los gustos!
A la despensa / Tanta de gusto
Frutos secos del Montsec
Visitamos Casa Ros, a Agulló
A la despensa / El decálogo
La calabaza
El fruto embrujado
A pesar de que los últimos años nos hemos acostumbrado a asociar la calabaza con la fiesta de los muertos y del terror, tranquilos!: podéis comer sin miedo, porque esta hortaliza saludable es llena de minerales, vitaminas y fibra.
A la despensa / Dirige gormanda
Extremadura en el Baix Llobregat
Productos Extremeños
Alberto Rosales tiene el propósito de difundir y acercar a los consumidores catalanes las virtudes de los productos de Extremadura y ha convertido Productos Extremeños, su tienda de Sant Boi de Llobregat, en una referencia y en el punto de encuentro de los sentidos, el gusto y la cultura extremeños.