Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada 207
Cuina núm. 207. Octubre 2017

Con cuchara: no es sólo para comer sopas!

En este número
Borregos del Santo Padre de Artés

Para hacer boca / Gastropistes

Dulce Cataluña

Se puede medir la dulzura de un país por la cantidad de dulces que se elaboran? Si es así, Cataluña es dulce, muy dulce.

Casi cada pueblo tiene un pastel o una golosina propios. Os hemos seleccionado nuevo, porque no os empalagáis!

texto: Carme Melià / ilustración: Nik Neves

Final Feliz

Para hacer boca / Mesa reservada

Un final feliz apto para paladares adultos

El nombre de este restaurante es tan provocador como la cocina que hacen

La cocina del chef Marc Santamaria llega a la sala con el servicio entusiasta del sommelier Biel Jover: hacedle caso!

Texto: Josep Sucarrats / Foto: Enrique Marco

Durian

Para hacer boca / Postal Gastronómica

La diversidad más picando

Os revelamos los secretos gastronómicos de Malasia

En Malasia hay de todo y para todos los gustos. Sin duda, es uno de los países asiáticos donde la convivencia multicultural es un ejemplo. 'Selamat Datang' ('bienvenidos') en Malasia.

Texto y foto: Adriana Solà

La familia Jordà Giró

Para hacer boca / Genios del fuego

Salvador, Joan y Màrius Jordà. Restaurando Empòrium

Padres e hijos, Jordà Giró, trabajando codo con codo para ofrecer una cocina ampurdanesa tradicional actualizada —en un espacio situado en el centro histórico de la villa medieval de Castelló d'Empúries— que se ha sabido ganar varios reconocimientos, como la primera estrella Michelin. El reto es mantenerla y, si es posible, conseguir la segunda.

Texto: Xavier Sust / Foto: Enrique Marco

Gurmet vs. Foodie

Para hacer boca / Gurmet vs Foodie

Cocina y espectáculo?

Jordi Luque y Salvador Garcia-Arbós ponen luz al debate

Texto: Jordi Luque y Salvador Garcia-Arbós / Foto: Enrique Marco

Entrante de mejillones

A la cocina / Menú

Menú de octubre

Cocina de temporada

Recetas con rábano, pomelo, mejillones y sepia

Receta: Francesc Murgadas / Foto Anna Garcia Frigola / Cocina: Beatriz de Marcos

Chef en casa 207

A la cocina / El chef en casa

La sopa de los marineros

Júlia y Montse, las blogueres de Kilòmetre0.cat, lo tienen claro. No quieren que lo legado culinario de Blandas se pierda y lo defienden tanto cocinando cómo pescando (Montse es experta).

Receta y cocina: Júlia y Montse (kilometre0.cat) / Foto: Enrique Marco

Crumble

A la cocina

10 maneras de comer con cuchara!

Porque este enser sirve para mucho más que para comer sopas

Texto: Pol Leiva / Recetes: David Caballero / Jodo: AJJ Estudio / Cocina Jani Paasikoski / Estilismo: Natalia Mazzarella / Ilustración: Jordi Bosch

Galletas de Parmigiano Reggiano

A la cocina

Parmigiano Reggiano

Lo sabemos, este italiano de pasta dura hecho con leche cocida de vaca es un clásico de los platos de pasta. Pero no sólo sirve por empolsar los macarrones, sino que este queso de maduración lenta y DOP puede ser un ingrediente de lujo para elaborar otras muchas preparaciones por la textura, el aroma y el gusto excepcionales. Probadlo de los entrantes a los postres. Os seducirá!

Texto: Redacción / Recetas y foto: Food photo / Cristina Rivarola / Cocina: Marian Montoro

placeres 207 Coca de escalivada y sobrasada

A la cocina / Placeres saludables

Sobrasada

Los embutidos también pueden ser sanos. Sabías que la sobrasada y el tocino ibérico son grasas saludables y nutricionalmente potentes?

Texto: Núria Coll / Jodo: Food photos / Cristina Rivarola

'Katsudon'

A la cocina

Izakayes

Cuando cae la tarde y los japoneses salen del trabajo, el ritual diario es ir a una izakaya a beber sake caliente o cerveza fría y comer algún plato sencillo pero sabroso. Después de la irrupción del sushi, de los udon y del ramen, estas tascas japonesas nos están robando el corazón. Hemos visitado tres izakayes de Barcelona para descubrir los secretos de su éxito.

Foto: Enrique Marco

Reacción de Maillard

A la cocina / Masterclass

La reacción de Maillard

Carme Ruscalleda nos explica por qué la carne a la plancha tiene un color, un sabor y un olor tan agradables y atractivos. Es la reacción de Maillard.

Receta y cocina: Carme Ruscalleda / Jodo: Becky Lawton

Panellets Jorid Bordas

A la cocina / Dolç y Sano

Frutos de otoño

Cuando faltan pocas semanas para Todos Sants, nuestro pastelero de cabecera ya prepara mazapán para elaborar unos panellets sencillos pero buenísimos. Sin dejar los frutos de temporada, Jordi Bordas nos quiere tentar con unos bombones de castaña irresistibles y unos pastissets de calabaza con pipas que sorprenderán los más golosos.

Receta: Jordi Bordas / Foto: Becky Lawton

El Sommelier agobiado

A la bodega / Elige de tres

Vinos de montaña arriba que hablan catalán

No es habitual encontrar, pero hay más del que parece. Como estos tres que os proponemos.

Texto: Àngel Garcia Pequeño

Remueve niña 207

A la bodega / Remueve, niña

Milano, la cantera de los bàrmans

Probamos un Magnolia Forever, el cóctel dedicado a Myriam Swanson, cantante habitual del local.

Texto: Mar Calpena / Foto: Enrique Marco

Granada

A la despensa / Calendario

Calendario de octubre

Este mes, estrenamos el otoño

Quizás no tienen tantos colores como el verano, pero las frutas de otoño también son muy buenas y hay para todos los gustos!

Texto: Ferran Caldés / Foto: Thinkstock

Casa Ros

A la despensa / Tanta de gusto

Frutos secos del Montsec

Visitamos Casa Ros, a Agulló

Texto: Ferran Caldés / Foto: Enrique Marco

Calabazas

A la despensa / El decálogo

La calabaza

El fruto embrujado

A pesar de que los últimos años nos hemos acostumbrado a asociar la calabaza con la fiesta de los muertos y del terror, tranquilos!: podéis comer sin miedo, porque esta hortaliza saludable es llena de minerales, vitaminas y fibra.

Texto: David Caballero / Jodo: Anna Garcia Frigola

Productos Extremeños

A la despensa / Dirige gormanda

Extremadura en el Baix Llobregat

Productos Extremeños

Alberto Rosales tiene el propósito de difundir y acercar a los consumidores catalanes las virtudes de los productos de Extremadura y ha convertido Productos Extremeños, su tienda de Sant Boi de Llobregat, en una referencia y en el punto de encuentro de los sentidos, el gusto y la cultura extremeños.

Foto: Enrique Marco

Recetas

Sopa de cebolla y setas

Entrante de mejillones

Ensalada con rábanos

Muffins salados de jamón cocido

Arroz cremós de calabaza y trufa

Galletas de parmesà

Risotto de parmesà, calabaza y cepos

Sandvitx de puerro y parmesà

Sepia con cebolla

Suquet de pescadores

'Laksa' de pescado y marisco

Bou a la borgonyona

Llata de ternera con salsa agredolça

Coca de harina de trigo xeixa con cebolla, setas y sobrasada

Fricandó de ternera

'Chirashi unagui'

'Ramen sohyu'

'Katsudon'

Pomelos gratinados

Crumble de frutas rojas

'Mithai'

Panellets de almendra, limón y cebada

Pastissets energéticos de calabaza con pipas

Bombones de castaña

Xupa-xup sorprendida

Últimos números publicados
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto