Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada 177
Cuina núm. 177. Agosto 2015

México. Cocinamos en casa las recetas aztecas

En este número

Mercado / Al cesto

Cangrejo real

El rey de los arroces

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Berenjena larga

La hortaliza que nos vuelve locos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sucre candi

Dolç y confiado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vino rosado

El más refrescante

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Queso en aceite

Bombones lácteos con oro líquido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Media de ternera

La base del rosbif

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Arroz evaporizado

De cocción rápida

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Vinos y tapas bajo los porches tortosins

A la cabeza de seis décadas de vender delicadezas, Monclús Licores Gotim ahora también ofrece degustaciones gurmet.

Saray Cruz (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Un rincón valenciano en el Poblenou

Degustamos las horchatas del Tío Che

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Para beber buenos vinos, no hay que ir de experto

La Volátil quiere acercar este mundo al público más joven

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de agosto

La chef de Sant Pol de Mar se pasa el agosto trabajando, pero nos prepara una comida que nos remite al bono y mejor de las vacaciones.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

México

Un recorrido por la cocina azteca

Rompen tópicos. Huyen del folclore. Buscan la esencia del sabor puro y el conocimiento de la cultura por medio de la cocina. Restaurantes de referencia han apostado por la cocina mexicana auténtica y han puesto Barcelona en el mapa gastronómico mundial.

Carme Melià (texto), Joan Bagur - Oaxaca (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Platos de fiesta mayor

El grande comer del verano

No hay veranos sin fiestas mayores. Momentos de joya, de diversión y de cultivar la relación con los otros. A menudo alrededor de una comida y con el porrón de vino a brazo levantado para celebrar que estamos de vacaciones.

Manel Guirado (texto y recetas), AJJ Estudio (fotografía), Jani Paasikoski (cocina), Natalia Mazzarella (Estilismo)

Fogones / Y por postres

Macedonia

En verano nos delim por la fruta, por toda! Por eso nos la comemos mezclada en postres refrescantes y veraniegas.

Lluís Costa y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Recetes con caldo

Zarzuela de pescado y marisco

David Caballero (receta), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Javier Cabrera

Los Ramales

Desconocemos, a pesar de que lo podemos entender, por qué las playas de Roses atraen tanto los gurmets alemanes. Además de los que fundaron Lo Hierva, otros, la familia Veitl, levantaron el Hotel Vistabella. Los nietos de los fundadores imaginaron un restaurante gastronómico de nivel. Contrataron este chef andaluz y, de momento, ya han merecido la primera estrella Michelin.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Formentera

El universo gastronómico de la Pitiüsa más remota

Marga Font (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

La Boscana

El secreto gastronómico del Pla d'Urgell

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Frutas de los trópicos

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

El Mam (y 3)

El hip hop y en Juli

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Sopa fría de olivas verdes y negras con calabacín y flor y salsitxes empebrades

Carme Ruscalleda

Coca Maresme-Tokyo

Carme Ruscalleda

Carpaccio de apio-rábano

Jordi Villano (Moritz)

Guacamole Oaxaca

Joan Bagur (Oaxaca)

'Tostada' de pescado del Yucatán

Joan Bagur (Oaxaca)

Sopa de melón y menta con jamón ibérico

Manel Guirado

Manzana de Girona rellenada de morcilla de perol

Carme Ruscalleda

Rape con samfaina

Xavier Matarrodona

Langostinos con leche de coco

Rosario Alivio

'Cochinita pibil'

Joan Bagur (Oaxaca)

Zarzuela de pescado y marisco

Manel Guirado

Asado de fiesta mayor con pato, costilla confitada y morcilla dulce

Manel Guirado

Beso de almendras

Carme Ruscalleda

Cremós de macedonia

Lluís Costa

Macedonia invertida

Lluís Costa

Vaso de frutas

Lluís Costa

Corona de melocotones y kirsch

Xavier Garcés Vivas (Cambrils)

Flan de coco de Acapulco

Joan Bagur (Oaxaca)

Quema quemadura con ensalada de fruta de verano y jengibre

Manel Guirado

Últimos números publicados
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto