Pimientas: El topic picando de la Cocina
Mercado
Trompetas de la Muerte
Aromas dolcenques y boscanes
Mercado
Aguacate
La fruta de los aztecas
Mercado
Perdiz
Un trofeo a la cocina
Mercado
Acelgas
La economía al plato
Mercado
Bonítol
Todo se aprovecha
Genios del fuego
Carles Abellán
El mago de Comerça 24
Después de dieciséis años junto a Ferran Adrià, Abellàn capitaneja ahora el restaurante de moda del barrio barcelonés de la Ribera; un establecimiento donde se pueden degustar tapas de autor sorpresivos en medio de una atomosfera muy especial.
Propuesta del mes
Fricandó
Todos los secretos del guiso catalán por excelencia
Esta preparación energética oriunda de los países catalanes se elabora desde hace tres siglos a las casas particulares y a los restaurantes de nuestro país. Os explicamos cuáles son las mejores carnes para guisarlo y cómo se ligan en este plato otoñal.
De crudo a cocido
Pimientas
El toque picando de la cocina
Estas joyas culinarias, en el pasado más caras que el oro, contribuyeron decididamente al desarrollo económico de muchos países de Oriente. Hoy, tanto las pimientas suaves como aquellos exclusivamente aptos para estómagos blindados, son mundialmente utilizados como condimento y en algunas salsas famosas.
Mundo Sucre
Frutas Exóticas
Postres con los sabores de los antípodas
Frutas como la papaia, el cumquat o l fruta de pasión, con aromas y sbors muy diferentes, empiezan a triunfar a nuestros mercados. Os proponemos tres recetas para disfrutar de sus ricos matices.
Bodega
Masías de Aviñón
El revulsivo vinícola de la DON Bages
La comarca del Bages empieza a recuperar el esplendor vinícola de antes de la hilo.loxera gracias sobre todo a Masías de Aviñón; una bodega de referencia a la zona que se ha propuesto triplicar su produccio en los cercanos seis años.
Maridajes
Vinos y Ahumados
Los alimentos sometidos a la acción del humo conjugan bien con numerosos vinos, sobre todo aquellos que los son afines, tanto en aromas como en sabores.
A fondo
En busca de las Uvas Perdidas
La recuperaciód de variedades autóctonas olvidadas abre una nueva vía a los vinos catalanes
En los últimos años, varias bodegas de nuestro país han empezado a plantar viñas con variedades de uva anteriores a la hilo.loxera. El resultado son unos vinos con la personalidad y la tradición de cada zona vinícola, pero con unos criterios de calidad actuales.