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Revista CUINA

Portada Cocina 29
Cuina núm. 29. Octubre 2003

Pimientas: El topic picando de la Cocina

En este número

Mercado

Trompetas de la Muerte

Aromas dolcenques y boscanes

 

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Aguacate

La fruta de los aztecas

 

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Perdiz

Un trofeo a la cocina

 

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Acelgas

La economía al plato

 

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Bonítol

Todo se aprovecha

 

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Carles Abellán

El mago de Comerça 24

Después de dieciséis años junto a Ferran Adrià, Abellàn capitaneja ahora el restaurante de moda del barrio barcelonés de la Ribera; un establecimiento donde se pueden degustar tapas de autor sorpresivos en medio de una atomosfera muy especial.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Fricandó

Todos los secretos del guiso catalán por excelencia

Esta preparación energética oriunda de los países catalanes se elabora desde hace tres siglos a las casas particulares y a los restaurantes de nuestro país. Os explicamos cuáles son las mejores carnes para guisarlo y cómo se ligan en este plato otoñal.

David Lienas (texto), Òscar Rodbag (fotografía)

De crudo a cocido

Pimientas

El toque picando de la cocina

Estas joyas culinarias, en el pasado más caras que el oro, contribuyeron decididamente al desarrollo económico de muchos países de Oriente. Hoy, tanto las pimientas suaves como aquellos exclusivamente aptos para estómagos blindados, son mundialmente utilizados como condimento y en algunas salsas famosas.

Carles Benedí (texto), Valentí Mongay (recetas), Jordi García (fotografía)

Mundo Sucre

Frutas Exóticas

Postres con los sabores de los antípodas

Frutas como la papaia, el cumquat o l fruta de pasión, con aromas y sbors muy diferentes, empiezan a triunfar a nuestros mercados. Os proponemos tres recetas para disfrutar de sus ricos matices.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Masías de Aviñón

El revulsivo vinícola de la DON Bages

La comarca del Bages empieza a recuperar el esplendor vinícola de antes de la hilo.loxera gracias sobre todo a Masías de Aviñón; una bodega de referencia a la zona que se ha propuesto triplicar su produccio en los cercanos seis años.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

Maridajes

Vinos y Ahumados

Los alimentos sometidos a la acción del humo conjugan bien con numerosos vinos, sobre todo aquellos que los son afines, tanto en aromas como en sabores.

David Molina (texto), Ana García (fotografía)

A fondo

En busca de las Uvas Perdidas

La recuperaciód de variedades autóctonas olvidadas abre una nueva vía a los vinos catalanes

En los últimos años, varias bodegas de nuestro país han empezado a plantar viñas con variedades de uva anteriores a la hilo.loxera. El resultado son unos vinos con la personalidad y la tradición de cada zona vinícola, pero con unos criterios de calidad actuales.

Àngel García Pequeño (texto), Enrique Marco (fotografía)

Recetas

Bacalao con Verduretes

Emília Artigas, Fina Campanà

Tromeptes de la Muerte con Tallarines y Gambas

Valentí Mongay

Fricandó de Ternera

David Lienas

Frcandó de Pollo

David Lienas

Fricandó de Langostinos

David Lienas

Berberechos gigantes con Pimienta Blanca

Valentí Mongay

Carpaccio de Piña con Pollo en Escabeche

Valentí Mongay

Lubina a la Papillota con Pimienta de Sichuan

Valentí Mongay

Copa de Crema de Fruta de la Pasión, Yogur Mentolat y Café

Jordi Butrón

Sandvitx de Queso Fresco y Papaia

Jordi Butrón

Pan de Pellizco de Canela con Manxego y Cumquat Confitado

Jordi Butrón

Sopa Mezclada

Carme Ruscalleda

Calamar Relleno

Carme Ruscalleda

Conejo Glacejat

Carme Ruscalleda

Confitura de Manzana con Caramelo

Carme Ruscalleda

Macarrones con Verduretes

Manuel Fuentes

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