6 granizados que os dejarán helados

Las propuestas más refrescantes para este verano

03/08/2021

En verano no pueden faltar nunca. Ya sea en forma de bebida de fruta y hielo que bebemos para refrescarnos, como los tradicionales granizados de limón o de naranja, o como complemento fresco de un plato. Sea como sea, os quedaréis fríos con estas seis propuestas de granizados imprescindibles para el verano. ¡Comedlos a cucharadas y llenad el paladar de placer helado!

01 Granizado de fresa

Granizado de fresa Gemma Clofent

Granizado de fresa

Un clásico con una fruta de temporada. Fácil y rápido de hacer, mantiene todo el delicioso sabor y el poder antioxidante de las fresas.

02 Granizado de melón y menta

Granizado de melón y menta Gemma Clofent

Granizado de melón y menta

La combinación más refrescante y aromática, ideal para acabar las comidas ligeras del verano. ¡O para comer en cualquier momento del día cuando apreta el calor!

03 Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas

Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas Becky Lawton

Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas

Un plato de temporada que combina la sopa más típica del verano, con un granizado aromático y un crustáceo habitual en las comidas más marineras.

04 Higos de moro / Thinkstock

Higos de moro / Thinkstock

Crema fría de almendras y ajos con granizado de higos chumbos

Una propuesta con pinchos, los de los higos chumbos, que en este plato acompañan una sopa fría de frutos secos. Un plato sorprendente.

05 Pinya a la planxa amb granissat d'hibisc

Pinya a la planxa amb granissat d'hibisc Becky Lawton

Piña a la plancha con granizado de hibisco

Una propuesta exótica. El rojo intenso caracteristico del hibisco —una planta de flor aromática— destaca y enfría el toque caliente de la piña pasada por la plancha.

06 Macedonia de frutas con granizado de naranja

Macedonia de frutas con granizado de naranja Ada Parellada

Macedonia de frutas con granizado de naranja

La macedònica tradicional, que normalmente viene acompañada de zumo de naranja, se refresca con un granizado de esta fruta. Una propuesta ideal para hacer con niños.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: