CUINA.CAT
04/03/2019Pastís de xocolata i avellanes Becky Lawton
A veces, 'rápido' es sinónimo de 'clásico', puesto que se tratan de recetas que conocemos desde pequeños y tenemos confianza. Por eso, como primera opción ante un menú imprevisto, os recomendamos este pastel de toda la vida, porque si ha estado siempre en la mesa, ¡es porque está muy bueno!
Delicia de arroz con leche Gemma Clofent
Si preferís experimentar en la cocina en base a una receta conocida, ¡entonces esta delicia de arroz con leche es la vuestra! Su sabor recuerda totalmente al arroz con leche, pero se trata de un pastel frío, dos postres en uno. ¡Tendréis éxito asegurado!
Mousse de pera
¿Fruta como postre? Demasiado simple. ¿Aprovechar la textura de la mousse y el sabor de la fruta? Postre perfectos. La pera es una fruta dulce que se encuentra todo el año, de forma que podéis hacer esta receta en cualquier momento. Además, se aleja del típico pastel de fruta, de modo que vuestro menú finalizará de forma original.
Rocas blancas Ada Parellada
El chocolate suele ser un éxito en las comidas, de modo que podéis traerlo a la mesa de forma diferente a la de siempre. Para sorprender a los comensales, ya sea con chocolate blanco o negro, preparad estas rocas blancas, que sólo se hacen en 15 minutitos, ¡y quedan buenísimas!
Escabeche suave de fresas y vainilla con yogur griego Gemma Clofent
Aquí os sugerimos otro postre que combina ingredientes frecuentes (fruta y yogur) para crear un plato dulce, original y nuevo a la mesa. El yogur griego es un clásico que combina muy bien con otros ingredientes, de modo que podéis aprovecharlo si lo tenéis a la nevera y no os da tiempo para ir a comprar más ingredientes.
Coulant de chocolate Alícia
La receta del coulant es la más básica y clásica que existe, además de que se hace muy rápido. Como el secreto es que el centro quede un poco crudo (para que quede líquido) no se necesita utilizar mucho rato el horno. Además, si el coulant ha perdurado hasta la actualidad es por su éxito en la mesa.
Mousse caramelo y natillas Gemma Clofent
Os traemos otra mousse que no tiene nada que ver con la fruta, pero que también gusta a todos. Como en postres de su tipo, tiene un proceso de preparación muy sencillo y, por otro lado, utiliza las natillas como ingrediente nuevo en el campo, un ingrediente que ya conocemos y lo sabemos manipular. ¡Haced un postre con un toque innovador!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: