7 recetas de boles

Os presentamos una nueva manera de plantear vuestras comidas, en la que todos los ingredientes conviven en armonía

CUINA.CAT

17/05/2018

La particularidad de los boles, por una simple cuestión física, es que en ellos caben muchos ingredientes y que se pueden hacer mezclas exuberantes. Esto hace que en un mismo plato puedan convivir hortalizas, arroz, pescado o carne, huevos, cereales... Todo ello muy condimentado con salsas y especies. Es innegable que los boles se están poniendo de moda, sobre todo entre las personas que quieren seguir una dieta saludable y completa. La mayoría de los boles que os proponemos pueden ser consumidos como plato único, puesto que os aportarán todos los nutrientes necesarios para una comida.

Poke hawaiano

Poke hawaiano

'Poke' hawaiano

El 'poke' es un tipo de ensalada de pescado típica de las islas de Hawái. Se acostumbra a hacer con atún de aleta amarilla marinada en salsa de soja y sésamo, aunque en ocasiones también se usa pulpo curado o salmón. Los ingredientes complementarios varían en función de cada versión. Nosotros ponemos alga wakame, cebollas tiernas, aguacates y arroz redondo. Sea como sea, se trata de un plato altamente nutritivo.

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Bol de llenties i arròs

Bol de llenties i arròs

Bol de lentejas y arroz

Esta receta tiene unas cuántas similitudes con la anterior y comparte muchos de los ingredientes: el atún, el aguacate (los dos ideales para controlar el nivel de colesterol), el alga 'wakame' (rica en calcio), la salsa de soja, el sésamo y el arroz. La diferencia la marcan las lentejas, unas legumbres de apariencia humilde pero deliciosas y muy proteicas.

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'Bibimbap'

'Bibimbap'

'Bibimbap' (ramen coreano)

La palabra 'bibimbap' significa 'arroz mezclado'. A partir de aquí es fácil entender el concepto de este plato originario de Corea: se trata simplemente de acompañar el arroz con carne (en este caso de ternera), vegetales varios (col lombarda, espinacas, pepino, brotes de soja...), huevos fritos, kimchi (una preparación de verduras fermentadas), aceite de sésamo, salsa picante y, opcionalmente, setas.

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'Smoothie bowl' d'alvocat i 'kale'

'Smoothie bowl' d'alvocat i 'kale'

'Smoothie bowl' de aguacate y kale

Os presentamos el almuerzo perfecto: completo, nutritivo, equilibrado y delicioso! Antes que nada es necesario mezclar y triturar las espinacas, el plátano, el aguacate, la leche de almendras y la col kale, que es baja en calorías pero relativamente rica en proteínas. Lo decoramos con unas frambuesas y unos arándanos, que destacan por su efecto antioxidante; coco rayado y granola, una mezcla de varios ingredientes naturales como por ejemplo nueces, copos de avena y miel.

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'Zoodles' de kombu i daikon amb alvocat i sèsam

'Zoodles' de kombu i daikon amb alvocat i sèsam

'Zoodles' de kombu y daikon con aguacate y sésamo

Los 'zoodles' son unos espaguetis de verdura. El nombre que de este plato es el fruto de unir el término 'zucchini' (calabacín en italiano) y 'noodle' (fideo en inglés). Nosotros os proponemos que preparéis estos 'zoodles' con alga kombu, rica en fibra y antioxidantes, y nabo daikon, ideal para personas con sobrepeso o diabetes. Los dos ingredientes son muy utilizados en la gastronomía japonesa.

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Aguachile molcajeteado con flor de Jamaica

Aguachile molcajeteado con flor de Jamaica Enrique Marco

'Aguachile molcajeteado' con flor de Jamaica

Se trata de un plato originario de la costa pacífica de México, consumido sobre todo en la región noroccidental del país. Se elabora con gambas crudas, chile fresco (no abuséis si sois poco tolerantes al gusto picante) y lima. También se añaden hortalizas frescas como el aguacate, el rábano, la cebolla o el pepino. El resultado es una elaboración refrescante, nutritiva y rica en sabores.

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Sopa de quinoa especiada

Sopa de quinoa especiada

Sopa de quinoa especiada

Acabamos con una sopa que destaca por dos factores: la quinoa, un pseudocereal rico en proteínas y ácidos omega-3 y omega-6, y la presencia de especias. Añadimos comino, canela, jengibre, cúrcuma y cebollino. Un festival de matices para el paladar!

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