Preparación
- Cocer el moniato al horno a 180 ºC, 30 min, hasta que esté tierno. Dejar enfriar, pelar y cortar a dados.
- Cocer las lentejas en agua en su punto de sal hasta que estén tiernas, 25 min. Escurrir y reservar.
- Cocer el arroz jazmín en agua en su punto de sal durante 10 min, escurrir y dejar reposar tapado con un trapo.
- Picar el cebollino y exprimir el zumo de la lima, mezclar con el yogur natural y afinar el punto de sal.
- Lavar la kale y separar las hojas del tallo.
- Lavar la col lombarda y cortar en juliana.
- Lavar los chiitakes, cortar a láminas y saltar rápidamente en aceite de oliva muy caliente; salar.
- Pelar el pimiento escalivado y cortar en tiras finas.
- Mezclar las lentejas y el arroz y repartir en cuatro boles. Añadir los dados de moniato, el pimiento, la kale, los chiitakes y la col lombarda, formando grupos, y acabar con la salsa de yogur y las semillas de sésamo esparcidas por encima.