Los pasteles de chocolate que triunfarán este 2021

¿Negra, blanca o con leche? Estos pasteles son absolutamente irresistibles

CUINA.CAT

27/01/2021

El 27 de enero es el Día Mundial del Pastel de Chocolate y hemos decidido celebrarlo de la mejor manera posible: con una selección de los pasteles que, estamos convencidos, triunfarán más. Sois más de chocolate negro? Quizás os apasiona el chocolate blanco? En este recetario, encontraréis de todo!

01 Pastís de xocolata i avellanes

Pastís de xocolata i avellanes Becky Lawton

Pastel de chocolate y avellanas

Empezamos con un pastel muy fácil de hacer. Sólo tendréis que preparar una base de galletas y mantequilla que, mientras elaboráis el pastel, reservaréis a la nevera. Y, para el pastel, necesitaréis cuatro ingredientes: chocolate negro 70%, avellanas tostadas, leche y un sobre de flan de cuatro raciones. Primero picáis el chocolate y las avellanas muy pequeñas, con la ayuda de un robot; después disolvéis el preparado de flan con la leche y lo añadís en un cazo con la mezcla de chocolate y avellanas (lo cocéis a fuego lento, hasta que hierva, y lo vais removiendo de una manera constante); finalmente, lo abocáis encima de la base y, hacia la nevera, como mínimo dos horas. Ahora bien, si queréis que os quede perfecto, es mejor hacerlo el día antes.

02 Pastís de xocolata blanca amb fruita vermella

Pastís de xocolata blanca amb fruita vermella

Pastel de chocolate blanco con fruta roja

Como segunda opción, os proponemos un pastel de chocolate blanco. Haced la base con galletas y mantequilla de frutos secos. Para rellenarlo, sólo os habrá que batir las yemas de huevo con el azúcar, la leche y la nata. Conseguiréis una 'mousse' deliciosa. La clave? Tendréis que reservar el pastel a la nevera, como mínimo cuatro horas, porque quede muy cuajada. Antes de servirlo, podéis añadir fruta fresca.

03 Pastís de xocolates

Pastís de xocolates

Pastel de chocolates

Continuamos con una receta de en Pep Nogué en la cual mezcla dos 'mousses': una de chocolate negro y otra de chocolate con leche. Todo, sobre un pan de pellizco de cacao. Es una receta ideal para los auténticos amantes del chocolate.

04 Pastís de tres xocolates

Pastís de tres xocolates

Pastel de tres chocolates

Si ya habéis hecho el pastel de dos chocolates de en Pep Nogué y os habéis quedado con ganas de más..., tenéis que probar este de Gemma Clofent: un pastel de tres chocolates. Primero hacéis una base de galletas y mantequilla, que reservaréis a la nevera y, después, ponéis hilo a la aguja a las tres capas. El procedimiento será el mismo: en un cazo, ponéis el chocolate troceado (sea negra, con leche o blanca), el azúcar, la leche, nata y un sobre de cuajada, y lo removéis todo bueno porque no se enganche (no tiene que llegar a hervir). Cuando tengáis la primera capa ‒que tendría que ser la de chocolate negro‒, abocadla en base a galletas y poneos a hacer la segunda, que necesitará algo menos de azúcar y, finalmente, la tercera, todavía con menos azúcar. Es importante que lo reserváis todo a la nevera unas cuántas horas. Si puede ser, hacedlo el día antes.

05 Pastís de plàtan i xocolata

Pastís de plàtan i xocolata

Pastel de plátano y chocolate

Plátano y chocolate son, desde siempre, una gran combinación. Por eso no podíamos dejar de recomendaros este fantástico 'plum-cake'. Fácil, rápido y bono. Sólo tendréis que tener en cuenta que los plátanos tienen que ser muy maduros y es mejor aplastarlos con un tenedor. Eso sí: dejadlo enfriar a temperatura ambiente antes de cortarlo y comerlo.

06 Pastel de chocolate con higos y pan de pellizco de fresa

Pastel de chocolate con higos y pan de pellizco de fresa Becky Lawton

Pastel de chocolate con higos y pan de pellizco de fresa

Otro pastel absolutamente irresistible: pan de pellizco de fresa y chocolate blanco, sablé de chocolate 70% y, finalmente, 'ganache' de chocolate blanco. Una auténtica maravilla que, eso sí, requiere un poco de paciencia.

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