8 recetas de pollo que os enamorarán

Un puñado de recetas menos habituales

AÍDA PALLARÈS

25/08/2022

El pollo es uno de los alimentos más habituales de la cocina catalana. Todos recordamos los bocadillos de pollo rebozado que nos hacía nuestra madre o aquel pollo a la brasa con un toque de limón que tanto nos enamoró. En este recetario encontraréis recetas diferentes. Pollo al estilo mexicano, marroquí, vietnamita o hindú. Ocho recetas poco habituales que os gustará probar y cocinar. ¡Buen provecho!

01 Peladilla de pata azul, moniato, ciruelas y vermut Tarrida (IGP Pollo y Capó del Prat)

Peladilla de pata azul, moniato, ciruelas y vermut Tarrida (IGP Pollo y Capó del Prat) Mariona Villavieja

Peladilla de pata azul, moniato, ciruelas y vermut Tarrida (IGP Pollo y Capó del Prat)

Empezamos el recetario con una receta que nos lleva al Prat de Llobregat. ¡Irresistible!

02 'Enmoladas' de pollastre

'Enmoladas' de pollastre Mariona Villavieja

'Enmolades' de pollo

Y del Baix Llobregat viajamos hacia México. Las 'enmoladas' son uno de los platos más típicos del país y se prepara, normalmente, con el mole que ha sobrado de cualquier otra receta. Si no es vuestro caso, no sufráis. También os explicamos como hacer un auténtico mole poblano.

03 'Pho' de pollastre

'Pho' de pollastre

Pho de pollo

El pho es uno de los platos más típicos del Vietnam. Se trata de una sopa de noodles o tallarines de arroz, con carne, brotes de soja y algunas hierbas frescas. ¡Y con esta receta os saldrá de lo más buena!

04 Tagín de pollastre

Tagín de pollastre

Tajín de pollo

El tajín es, como sabemos, uno de los platos marroquíes más populares. Recibe el nombre de la cazuela en la cual se prepara, el tajín, que cocina las verduras al vapor y, por lo tanto, evita que queden secas. Se trata, de hecho, de un estofado con verduras y carne - normalmente pollo o cordero - con especies típicas del Marruecos. ¡Un plato impresionante!

 

05 Pollastre a l'estil cajun

Pollastre a l'estil cajun

Pollo cajún

Si habéis viajado por los Estados Unidos y habéis pasado por Luisiana os habréis topado con la cocina cajún, la cocina tradicional de los descendentes de los migrantes franco-canadienses. Se trata de una gastronomía marcada por la mezcla de especies y lo podréis comprar en este plato tan típico, el pollo con patatas cajún. ¡Buenísimo!

 

 

06 Pollastre amb salsa de nous

Pollastre amb salsa de nous

Pollo con salsa de nueces

¿Os encanta el pollo frito? ¿Se os hace la boca agua al imaginaros unas buenas tiras de pollo freídas al estilo de cierta cadena de comer rápido? Probad esta receta. Tiras de pollo fritas de otro modo - con copos de avena - acompañadas de una espectacular salsa de nuevos. ¡Ñam!

07 Pollo korma

Pollo korma Becky Lawton

Pollo korma

México, Marruecos, Luisiana... ¡Y ahora viajamos a la India! Lo hacemos de la mano de un pollo korma. Se trata de uno de los platos hindúes más pedidos en los restaurantes: el pollo korma. Se trata de un plato con infinidad de variaciones. Al norte del país lo preparan con un jorma blanco y poco picando, mientras que en el sur optan por un korma rojo y picante. Nosotros optaremos por una versión algo más suave pero buenísima.

08 Pollo con lima y especies

Pollo con lima y especies

Pollo con lima y especies

Y, para acabar, optamos por otra manera de comer pollo a la plancha: marinar-lo con una mezcla de lima, cilantro y cúrcuma. Tendréis que tener un poco de paciencia, pero valdrá mucho la pena.

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