Si queréis salir de la monotonía del gazpacho tradicional, podéis preparar versiones dulces y afrutades aprovechando la temporalidad de las frutas de verano. Vuestros gazpachos ganarán en potencial nutricional, gusto, aroma y presencia, haciendo una sopa fría muy refrescante.
Gaspatxo verd
Qué mejor que añadir una fruta tan dulce y deliciosa como la cereza; aparte de dar un color bastante atractivo, el gusto es buenísimo. Liberar las cerezas del hueso será una faena un poco entretenida, pero valdrá la pena. Podéis acompañar el gazpacho con picatostes de pan, con unas cuantas hortalizas bien trinchadas o, en este caso, con pedacitos de cerezas bien desmenuzadas.
Gaspatxo de síndria
Esta receta se desvía un poco de lo que entendemos como un gazpacho tradicional, pero no es impedimiento para que resulte en una sopa fresca y sabrosa. Incorporamos caldo de zanahoria, aunque también lo podéis hacer triturando la zanahoria cruda con el resto de hortalizas. Además, lo aromatizamos con un toque de jengibre, uno de los perfumes preferidos de la zanahoria y que siempre aporta personalidad a los platos donde está presente.
Gaspatxo de pastanaga
Para acabar el conjunto de gazpachos, os presentamos uno hecho con sandía y con otros complementos que convierten esta sopa fría en un plato digno de celebración. El plato es de una gran sofisticación y va más allá de un gazpacho de fruta, ya que también incorpora una preparación fría que aromáticamente funciona muy bien con el tomate. Unas brochetas de cigalas salteadas, para sopar el gazpacho, le acaban de dar categoría.
Gazpacho Miquel Àngel Roque
Un gazpacho muy saludable, pero con una combinación de ingredientes que pocas veces vemos. Aprovecha el sabor de diversas hortalizas como el pimiento verde, las espinacas, los canónigos o el pepino de toda la vida, y es esto mismo lo que hace que adquiera este color tan vistoso. Es diferente, ¡pero queda buenísimo!
Gazpacho de tomate y fresones Gemma Clofent
¡La sandía es una fruta tan refrescante que se ha convertido en la protagonista de diversas recetas de gazpacho! Este es un buen ejemplo, pues se tritura un buen gajo de sandía con algunas cerezas y otras hortalizas. El resultado es un gazpacho de color rojo, con toques dulces e ideal tanto de aperitivo como de postre.
Gazpacho de cerezas Ada Parellada
Los beneficios de la zanahoria son muchos, ¡y aquí los potenciamos juntamente con otras hortalizas con tal de crear un cóctel de propiedades buenas para el cuerpo! Como en otras recetas de gazpacho, tampoco falta el típico tomate, aunque aquí predomina, como es evidente, el sabor de la zanahoria.
Gazpacho de zanahoria
Os proponemos una receta de gazpacho tradicional, canónico, con su habitual alineación de ingredientes: hortalizas, pan, vinagre, aceite de oliva y sal. Si no queréis que el ajo sea tan potente, podéis escalivarlo, o bien sacarle el corazón. En cuanto a la textura final del gazpacho, si lo queréis más espeso ponedle más pan, y si lo queréis más líquido le podéis añadir agua. Si os gusta más fino lo podéis colar con un colador de malla.
Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas Becky Lawton
Añadir frutas al gazpacho es un recurso muy divertido, con el que ganaremos en gusto, dulzura, aroma y color. Debe tener un cierto equilibrio con tal de que sea realmente un gazpacho de frutas y no un zumo de frutas o bien un gazpacho con un poco de aroma frutal. Con unos fresones bien maduros de temporada os saldrá un gazpacho realmente bueno, de los primeros de la temporada de calor.
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