8 platos de cuchara

Este enser básico del ajuar de mesa da para muchos platos y, además, de muy diferentes. Os proponemos ocho recetas que incluyen primeros, segundos y postres. ¿Os animáis a cocinarlas?

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21/01/2019
01 Escudilla de mijo

Escudilla de mijo

Escudella de mijo

El escudella es la reina de la cuchara, pero seguro que no habéis probado ninguna hecho con mijo, un cereal sin gluten que es tendencia por sus valores nutricionales. La receta de esta escudilla de mijo incluye albóndigas de pollo, pero si queréis que la receta sea veggie, sustituidlas por albóndigas vegetarianas o veganas.

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02 Arroz caldoso con conejo y alcachofas

Arroz caldoso con conejo y alcachofas Becky Lawton

Arroz caldoso con conejo y alcachofas

Un arroz caldoso sin cuchara no es un arroz caldoso. Ahora que las alcachofas están de temporada, porque no hacer uno con conejo y esta hortaliza? Ya sabéis, el próximo jueves cambiáis el que hacéis siempre por este que os proponemos!

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03 Bledes farcides amb salsa de gambes

Bledes farcides amb salsa de gambes

Acelgas rellenas con salsa de gambas

Ada Parellada nos propone una receta original y diferente hecha con acelgas. Para demostrar a todo el mundo que se pueden cocinar de una manera deliciosa, nos enseña un plato en que tendréis que rellenar las acelgas con gamba y acompañar los paquetitos con una salsa de este mismo crustáceo.

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04 Estofado de buey a la antigua

Estofado de buey a la antigua Becky Lawton

Estofado de buey a la antigua

Los estofados son platos tradicionales de cuchara, y es que quién puede resistirse a la salsa del fondo del plato? Nosotros os proponemos que hagáis una versión con buey, que hemos denominado 'buey a la antigua. Tomaos el tiempo que sea necesario, porque al estofado no se lo puede agobiar!

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05 'Foie gras' caramelizado con crema de lentejas con vainilla

'Foie gras' caramelizado con crema de lentejas con vainilla

Foie gras caramelizado con crema de lentejas con vainilla

Foie gras caramel·izado con crema de lentejas con vainilla. Aunque parezca una combinación imposible, ya veis, hace muy buena pinta. La verdad? Es una receta deliciosa. Si ya tenéis cierta destreza a la cocina, probad de hacerla y sorprended vuestra familia o amigos!

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06 Galets farcits de brandada de bacallà amb serrat d'ovella

Galets farcits de brandada de bacallà amb serrat d'ovella

Galets rellenos de brandada de bacalao con serrat de oveja

Los galets rellenados de brandada de bacalao con serrado de oveja que os proponemos son un plato de cuchara, pero no de la típica de comer sopa, sino de cuchara de cerámica! Sólo tendréis que hervir el galet, rellenarlo de brandada de bacalao y guarnir con tomate y serrat de oveja.

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07 Gofra con helado de albahaca

Gofra con helado de albahaca Becky Lawton

Gofre con helado de albahaca

Los gofres no son sólo plato de verano, en invierno también se agradece cuando son calientes y acabadas de hacer. Para añadirle un toque de contraste, os enseñamos a hacer unos con helado de albahaca. Aquí es donde interviene la cuchara! Cómo sino nos podríamos comer el helado?

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08 Cuajada de galletas Maria

Cuajada de galletas Maria Gemma Clofent

Cuajada de galletas maria

Estas cuajadas con galletas maria quedan buenísimas y son ideales para desayunar. Es más ligera que la receta original, puesto que se elabora con leche en ninguna parte de crema de leche. El resultado es una cuajada con un regusto de galleta maria pareciendo a los yogures de biscuit de La Lechera. Seguro que os encantará!

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