Preparación
- Para el gofre: poner la mantequilla en un bol redondo y deshacerla en el microondas. Añadir el azúcar, la sal y las yemas mientras se remueve con unas varillas, hasta que todos los ingredientes queden incorporados y la mezcla quede semiemulsionada.
- Incorporar la levadura, disuelta dentro de la leche, y remover para que se reparta de manera homogénea por toda la masa. Añadir la harina y trabajar la masa hasta que quede cremosa y homogénea.
- Para cocer la masa es ideal una gofrera. Si no se dispone de ella, se puede hacer con una sartén, como los pancakes americanos, pero no quedarán encasillados ni cuadrados.
- Para el helado: poner las yemas, el azúcar, la piel de limón y la miel en un bol al baño María y mezclarlo con unas varillas, mientras se emulsiona hasta convertirse en una espuma.
- Sacarlo de la fuente de calor, añadir la gelatina hidratada y remover hasta que el calor de la mezcla la diluya.
- Poner el yogur y la albahaca picada. Dejarlo en el congelador 4 horas. Remover el helado cada hora mientras se congela y, si se quiere, añadir un chorro de licor.