Preparación

  1. Para el gofre: poner la mantequilla en un bol redondo y deshacerla en el microondas. Añadir el azúcar, la sal y las yemas mientras se remueve con unas varillas, hasta que todos los ingredientes queden incorporados y la mezcla quede semiemulsionada.
  2. Incorporar la levadura, disuelta dentro de la leche, y remover para que se reparta de manera homogénea por toda la masa. Añadir la harina y trabajar la masa hasta que quede cremosa y homogénea.
  3. Para cocer la masa es ideal una gofrera. Si no se dispone de ella, se puede hacer con una sartén, como los pancakes americanos, pero no quedarán encasillados ni cuadrados.
  4. Para el helado: poner las yemas, el azúcar, la piel de limón y la miel en un bol al baño María y mezclarlo con unas varillas, mientras se emulsiona hasta convertirse en una espuma.
  5. Sacarlo de la fuente de calor, añadir la gelatina hidratada y remover hasta que el calor de la mezcla la diluya.
  6. Poner el yogur y la albahaca picada. Dejarlo en el congelador 4 horas. Remover el helado cada hora mientras se congela y, si se quiere, añadir un chorro de licor.
Portada Cuina 283

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