El 13 de septiembre es el día internacional del chocolate, uno de los productos que levanta más pasiones, desde el punto de vista gastronómico, y con posibilidades casi infinitas. Es cierto que hay personas a quienes no los gusta, pero puesto que los amantes del chocolate son mayoría, aquí tenéis unas cuántas recetas de pasteles de chocolate fáciles de preparar y buenísimos para celebrar este día (o cualquier otro) como es debido!
Brazo de gitano de chocolate
El brazo de gitano es uno de los pasteles más típicos que hay. Hay dos versiones principales, de nata y de trufa, y hoy os proponemos la de chocolate con trufa. Sólo hace falta que vigiléis a la hora de enrollarlo, para que no se os rompa el bizcocho, pero os aseguramos que el resultado os encantará!
Coulant de chocolate
El coulant es uno de los postres más buenos que se pueden preparar con chocolate. Es un pastel de bizcocho de chocolate con una sorpresa de lo más agradable dentro: chocolate fundido. Se come caliente y si no os sale a la primera —no es fácil de hacer—, no os desesperéis y seguid intentándolo!
pastel marbrejat de queso y chocolate Gemma Clofent
Seguro que habéis comido pastel de queso más de una y de dos veces, pero no siempre lo habéis hecho con chocolate. Pues esta receta de Gemma Clofent os explica como preparar uno en un santiamén. La gracia, además, es que las capas queden separadas pero un poco mezcladas. No sufráis, es muy fácil de conseguir!
Pastel de chocolate y mermelada de moras Gemma Clofent
Una de las mejores combinaciones que podemos hacer con el chocolate es poner fruta. La roja queda especialmente bien y, en este caso, os proponemos un pastel decorado con mermelada de moras que le da un toque ácido muy agradable, que contrasta con el dulce del chocolate.
Pastel de chocolate Gemma Clofent
Si en casa siempre hay peleas para ver quién se queda el trozo más grande del pastel, esta receta de Gemma Clofent os ayudará a poner paz, puesto que consiste en preparar pastelitos individuales. Así seguro que no hay discusiones!
Pastel de chocolate, melocotón y limón Gemma Clofent
Si acabamos de comentar que la fruta es una gran compañera del chocolate, no podía faltar otro pastel con fruta (y no será el último). Esta vez preparamos uno con melocotón y limón. Podéis poner otra fruta, pero os aseguramos que esta combinación tiene todos los números para triunfar!
Pastel toffee Gemma Clofent
Os avisamos que, seguramente, este sea el pastel más calórico de todos los que os hemos presentado en este recetario. Pero, seguramente, también sea uno de los más buenos. ¿El secreto? El dulce de leche con que lo prepara Gemma Clofent. Por un día que os portéis mal, no pasará nada!
puding manzana y chocolate Gemma Clofent
A medio camino entre los pasteles y los flanes encontramos los pudings, como este que prepara Gemma Clofent. Para cerrar el recetario dedicado a los pasteles de chocolate hemos elegido esta receta que también lo combina con fruta, en este caso manzanas. Unos postres algo más ligeros que un pastel y muy buenos!
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