Preparación

  1. Para la base sablé de cacao: mezclar la mantequilla pomada y el azúcar. Incorporar el huevo y mezclarlo bien.
  2. Incorporar los secos y mezclarlo lo justo hasta que se forme una bola con la masa.
  3. Poner film a la masa y reservar en la nevera un par de horas.
  4. Extender la masa entre dos papeles de horno, con la ayuda de un rodillo. Forrar el molde de pastel y reservarlo en el congelador. En el momento de hacer el pastel, cocer la base directamente congelada unos 5-10 minutos a 190 ºC. Solo es una precocción, después se acabará de cocer junto con la capa de chocolate.
  5. Para el fondant de chocolate: fundir el chocolate en el microondas a baja potencia. Calentar la leche, la nata y el azúcar. Cuando hierva, verterlo sobre el chocolate y mezclar bien.
  6. Incorporar el huevo, mezclar bien y verterlo sobre la base precocida de cacao. Cocerlo 20 minutos a 130 ºC. Dejarlo enfriar.
  7. Para la mousse de melocotón y limón: en un cazo, calentar los yogures, el azúcar, el zumo de limón y el licor. Cuando esté a punto de hervir, sacarlo del fuego, añadir la gelatina y mezclarlo bien hasta que se disuelva.
  8. Añadir el melocotón en almíbar y triturarlo con el túrmix. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
  9. Semimontar la nata y mezclarla con la preparación anterior, vigilando que no se baje. Verterlo sobre la capa de chocolate y dejarlo cuajar en la nevera.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: