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16/12/2020Con un 2020 al que ya sólo le quedan un par de semanas, es momento de repasar lo mejor de lo mejor del año. Es por eso que os hemos hecho caso y hemos querido recordar cuales han sido los artículos más leídos del CUINA este 2020. La compilación de las piezas que más han triunfado.
Pastís de formatge
La moda de los 'cheesecakes' hace tiempo que está bien arraigada en nuestra cocina y se nota dado el gran amor que le disteis a nuestra compilación de los mejores pasteles de queso. La recuperamos para que tengáis las recetas preparadas de cara a la Navidad.
Maduixes amb xocolata
En un año extraño, hacían falta artículos para buscar el punto de humor, restarle importancia y drama a la situación y promover la cocina en pareja. Recetas exóticas, afrodisíacas, para hacer en pareja y disfrutar de grandes veladas juntos ante el buen puñado de horas que hemos tenido que pasar todos cerrados en casa.
Hombro de cordero al horno Miquel Àngel Roque
El desafortunado cierre de bares y restaurantes durante muchos meses también ha obligado a muchos de vosotros a buscarse la vida para cocinar en casa. Se nota que muchos no estabais preparados porque la compilación de recetas para vagos y desastres en la cocina ha sido de los artículos que más veces habéis ido a buscar este año.
Pan de pellizco 'castella' de té matcha Becky Lawton
Los pasteles, y no sólo los de queso, gustan. Bueno, no, gustan mucho mejor dicho. Y es que la compilación de pasteles que colgamos en abril también triunfó bastante entre todos vosotros. Se nota que en los primeros meses de confinamiento crecieron las ganas de elaborar magdalenas, bizcochos y pastas y nos gusta saber que nosotros colaboramos un poquito.
Tortellini de queso con pesto rojo
También la cocina para niños y es que con todo el mundo cerrado en casa, la gastronomía ha sido una especie de bálsamo y forma de mantenerlos entretenidos. Además que cuanto más pequeños conozcan todos los secretos de la cocina, mucho que tienen ganado ya.
Brazo de espinacas, salmón y queso
Sobre las espinacas hemos hablado también y es un tema que os ha encantado. Un superalimento repleto de vitaminas y minerales que podéis hervir, saltear, utilizar como acompañamiento, en una ensalada... Sin poder hacer deporte ¿nos hemos tenido que poner a dieta verdad?
Pies de cerdo con gambas Becky Lawton
El marisco gusta a todo el mundo (casi) o al menos esto nos ha parecido entender dado el gran amor que le habéis dado al recetario de gambas y langostinos del pasado agosto. No ha sido el único, pero sí el más visitado en una época de paella, caldereta y suquet cómo es siempre el verano.
Risotto de sobrassada Food Photos / Cristina Rivarola
También todo aquello gourmet y fácil de hacer ha sido tendencia en los últimos meses y es que quedarnos cerrados en casa no implica tener que comer peor. Al menos nosotros no lo vemos así y por eso os trajimos una serie de recetas magníficas para hacer en vuestra casa y que podríais encontrar también en los mejores restaurantes.
'Suquet' de rape y gambas Enrique Marco
El rape es uno de los pescados más extendidos dentro de la dieta mediterránea. Ya sea frito, a la plancha, en suquet o en el típico fricandó de pescado, es nutritivo, sencillo de cocinar y delicioso. Pero bien, nada que no sepáis porque ya os encargasteis en su día de leer este recetario que volvemos a recuperar para cerrar el año.
Verduras en tempura con salsa de soja / Thinkstock
Y dentro de las nuevas tendencias, cada vez es más común la tempura, un frito japonés de verduras usualmente. El pasado noviembre os presentábamos cuatro consejos básicos para conseguir la mejor tempura posible. Aquí lo tenéis de vuelta.
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