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28/03/2019Seitons fregits amb vi blanc
Desde abril hasta junio, es la época idònea para traer el boquerón a la mesa, de forma que os animamos a aprovechar el sabor de este pescado. La receta que os damos es sencilla, puesto que, a grandes rasgos, consiste en freír el alimento en aceite caliente y añadir vino blanco para que aporte su regusto característico. Si no sois de comer pescados fuera de los tradicionales, ¡probad el boquerón!
Crema de tomate con helado de roquefort
¡El tomate se puede usar de mil maneras diferentes! En este caso, se combina con los fresones, otra fruta primaveral, para hacer una deliciosa crema. Todo esto, junto con el helado de roquefort hacen un plato fresco y esencial para los días en los que el sol quema un poquito y empieza a hacer calor.
Ensalada de tallarines de sepia y habitas
Otro plato fresco que entra muy bien en según qué días de abril. En este mes empieza a salir uno de los productos más tradicionales de la gastronomía catalana: las habas. Además, también es el primer mes de la época óptima para comer sepia, de forma que no tenéis que dejar pasar la oportunidad de combinar estos dos ingredientes para hacer una ensalada. Como ahora la escarola es escasa, podéis preparar el plato con lechuga.
Crema de almejas con vermut
Aunque es un alimento que encontramos todo el año en los mercados, la temporada de las almejas se concentra en abril. Por eso, os traemos una receta en la que el ingrediente principal es este producto en forma de crema. Además, el sabor del vermut le dará un regusto diferente al de los platos tradicionales con almejas, ¡probadlo!
'Onglet' de buey con puré de achicorias y salsa de cerveza con cereza
No podemos escribir un recetario de abril sin mencionar una de las frutas más populares de la primavera: la cereza. Tan dulce y buena, protagoniza desde postres hasta platos salados, como es este ejemplo. Es precisamente la dulzura de la cereza la característica ideal para aliñar una carne, de forma que el sabor final es sorprendentemente bueno.
Brocheta de rape con judías tiernas y tirabecs Ada Parellada
La temporada del rape empieza en abril, y sólo dura dos meses, de forma que os aconsejamos cocinar este pescado más de una vez. Por otro lado, también aparece en el mercado las judías tiernas y el tirabeques, cosa que hace de este plato una receta puramente de estos meses. Combinad estos ingredientes en forma de brocheta y aprovechad, ¡que no durará mucho!
Merluza con crema de mejillones
La merluza es otro de estos pescados que, a pesar de que se comen durante todo el año, su temporada ideal empieza en abril. Podéis aprovechar para hacer muchos platos con merluza, pero nosotros os proponemos empezar por uno que cubre el pescado en crema de mejillones. Parece sencillo, pero es más complicado del que parece. Si queréis cocinar el pescado de siempre de una forma diferente, esta es vuestra receta.
Gazpacho de cerezas con tomate Gemma Clofent
Si el tomate es un producto de abril, indispensable para hacer gazpachos, y la cereza ya ha demostrado ser versátil en muchos campos, ¿porque no combinarlos? El resultado es una crema tradicional, fresca, pero con un punto de dulzura innovador que sorprenderá a vuestro paladar. La incorporación de la cereza hace que esta bebida se transforme en un postre, todo un giro.
Nespres amb vi
¡Nísperos el miércoles! Empieza la temporada de esta fruta que, aunque no es una de las más populares, tiene sabor para dar y para regalar. Si queréis probar los nísperos de una forma sencilla, os recomendamos hacerlas con vino, combinación que nunca falla. Es un postre ligero, dulce y ácido a la vez y con una textura suave.
Clafoutis de cerezas
Este pastel típico de Francia se elabora tradicionalmente con cerezas. Su popularidad y buen sabor ha llegado hasta nuestras tierras, de forma que os aconsejamos no perder la oportunidad y aprovechar la temporada de cerezas. Una mezcla de crep, flan y puding con una cremosidad perfecta. ¿Es que alguien se puede resistir a un buen clafoutis de cerezas?
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