CUINA.CAT
11/02/2021Col de otoño
La receta se llama Col de otoño, pero con el frío que hace en invierno, bienvenida sea también. Se trata de una sopa caliente hecha con diferentes vegetales. Ahora que ya no es temporada de setas, podéis poner champiñones, que siempre se encuentran, o setas deshidratadas.
Trinchado de patata y col de la Cerdaña
También os proponemos hacer un plato típico de la cocina ceretana y de montaña: el picadillo de patata y col o Trinxat de la Cerdaña. Los ingredientes que se utilizan tienen un porque, patata y col, son dos productos habituales de zonas frías como la Cerdaña. Haced esta versión que va acompañada de unos cortes de tocino viada y transportaos al Pirineo!
Salteado de calabaza y col verde
El saltado de calabaza y col verde que os proponemos puede ser un acompañamiento como un primer plato suave. Para hacerlo tendréis que hacer una incursión en tiendas asiáticas, porque necesitaréis :aceite de sésamo; shoyu, una salsa en base de soja; y opcionalmente podéis añadir umeboshi. Por el resto, es un plato sencillo y apto por intolerantes a la lactosa y el gluten.
Tomates rellenados de col con jamón Becky Lawton
Las verduras rellenas siempre son una buena opción. Son buenas, vistosas y fáciles de hacer. Que más necesitamos? En este caso os enseñamos como hacer unos tomates rellenos de col con jamón. Se puede servir como entrante o como primero...pero esto sólo dependerá del hambre!
Farcellet de patata, col y morcilla de perol
Esta receta se asemeja al anterior, aunque en vez de rellenar el tomate con patata y col, ahora tendréis que rellenar una hoja de col con patata y butifarra de perol. La clave para que se aguante bien el rollito es enfriar la hoja de col hervida con agua y hielo. Para añadir un toque extra, podéis rallar por encima, queda de fábula!
Chips de col Becky Lawton
Los chips de col son que os proponemos un snack saludable que probablemente nunca habríais imaginado. La idea de esta receta surge de la moda de hacer chips con diferentes verduras, no sólo con patata. Es más fácil hacer la receta con un deshidratador, pero también podéis secar las chips poniéndolas en una bandeja al horno.
Quiche vegana de col llombarda i porros
En Cuina.cat tenemos recetas deliciosas para todo el mundo! Aquí os enseñamos como hacer una quiche vegana de col llombarda y puerros que enamorará a los veggies y sorprenderá los que no lo son! En la receta os enseñamos como hacer la masa brisa, pero si os queréis ahorrar trabajo, también la podéis comprar a cualquier supermercado!
Col rellena de moniato y morcilla negra
Otra receta de rollitos hecha con col! No es casualidad, puesto que esta hortaliza, en parte, facilita que se hagan recetas así con ella, ya que sus hojas son grandes y permiten muy bien hacer estas formas. Esta vez, haréis una col rellena de boniato y morcilla negra. Es decir,preparaos para una receta consistente!
'Sushi' de col con pato y salsa de uva Becky Lawton
De los rollitos pasamos a una presentación más oriental. Del mismo modo que los asiáticos utilizan el alga nori para hacer sushi, nosotros os animamos que lo hagáis con col, que es un producto de proximidad. Dentro, no pondréis 'Pato Pekín', pero sí confit de pato desmenuzado...que suena igual o más delicioso!
Escudilla de bacalao con prensado de col y brandada Becky Lawton
Acabamos con una escudella de bacalao de categoría! Tendréis que hacer un caldo de bacalao y verduras, brandada de bacalao, escaldar la col y montar el prensado. Si seguís todos los pasos, os quedará un plato delicioso y saludable. Os animáis a cocinarlo?
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: