10 recetas con col

La col es una hortaliza que, más allá del que pensáis, se puede cocinar de muchísimas maneras. Probáis de hacer estas recetas y seguro que os sorprenderéis!

CUINA.CAT

11/02/2021
01 Col de otoño

Col de otoño

Col de otoño

La receta se llama Col de otoño, pero con el frío que hace en invierno, bienvenida sea también. Se trata de una sopa caliente hecha con diferentes vegetales. Ahora que ya no es temporada de setas, podéis poner champiñones, que siempre se encuentran, o setas deshidratadas.

Leed la receta completa

02 Trinchado de patata y col de la Cerdaña

Trinchado de patata y col de la Cerdaña

Picadillo de patata y col

También os proponemos hacer un plato típico de la cocina ceretana y de montaña: el picadillo de patata y col o Trinxat de la Cerdaña. Los ingredientes que se utilizan tienen un porque, patata y col, son dos productos habituales de zonas frías como la Cerdaña. Haced esta versión que va acompañada de unos cortes de tocino viada y transportaos al Pirineo!

Leed la receta completa

03 Salteado de calabaza y col verde

Salteado de calabaza y col verde

Saltado de calabaza y col verde

El saltado de calabaza y col verde que os proponemos puede ser un acompañamiento como un primer plato suave. Para hacerlo tendréis que hacer una incursión en tiendas asiáticas, porque necesitaréis :aceite de sésamo; shoyu, una salsa en base de soja; y opcionalmente podéis añadir umeboshi. Por el resto, es un plato sencillo y apto por intolerantes a la lactosa y el gluten.

Leed la receta completa

04 Tomates rellenados de col con jamón

Tomates rellenados de col con jamón Becky Lawton

Tomates rellenos de col con jamón

Las verduras rellenas siempre son una buena opción. Son buenas, vistosas y fáciles de hacer. Que más necesitamos? En este caso os enseñamos como hacer unos tomates rellenos de col con jamón. Se puede servir como entrante o como primero...pero esto sólo dependerá del hambre!

Leed la receta completa

05 Farcellet de patata, col y morcilla de perol

Farcellet de patata, col y morcilla de perol

Rollito de patata, col y butifarra de perol

Esta receta se asemeja al anterior, aunque en vez de rellenar el tomate con patata y col, ahora tendréis que rellenar una hoja de col con patata y butifarra de perol. La clave para que se aguante bien el rollito es enfriar la hoja de col hervida con agua y hielo. Para añadir un toque extra, podéis rallar por encima, queda de fábula!

Leed la receta completa

06 Chips de col

Chips de col Becky Lawton

Chips de col

Los chips de col son que os proponemos un snack saludable que probablemente nunca habríais imaginado. La idea de esta receta surge de la moda de hacer chips con diferentes verduras, no sólo con patata. Es más fácil hacer la receta con un deshidratador, pero también podéis secar las chips poniéndolas en una bandeja al horno.

Leed la receta completa

07 Quiche vegana de col llombarda i porros

Quiche vegana de col llombarda i porros

Quiche vegana de col llombarda y puerros

En Cuina.cat tenemos recetas deliciosas para todo el mundo! Aquí os enseñamos como hacer una quiche vegana de col llombarda y puerros que enamorará a los veggies y sorprenderá los que no lo son! En la receta os enseñamos como hacer la masa brisa, pero si os queréis ahorrar trabajo, también la podéis comprar a cualquier supermercado!

Leed la receta completa

08 Col rellena de moniato y morcilla negra

Col rellena de moniato y morcilla negra

Col rellena de boniato y morcilla negra

Otra receta de rollitos hecha con col! No es casualidad, puesto que esta hortaliza, en parte, facilita que se hagan recetas así con ella, ya que sus hojas son grandes y permiten muy bien hacer estas formas. Esta vez, haréis una col rellena de boniato y morcilla negra. Es decir,preparaos para una receta consistente!

Leed la receta completa

09 'Sushi' de col con pato y salsa de uva

'Sushi' de col con pato y salsa de uva Becky Lawton

Sushi de col con pato y salsa de uva

De los rollitos pasamos a una presentación más oriental. Del mismo modo que los asiáticos utilizan el alga nori para hacer sushi, nosotros os animamos que lo hagáis con col, que es un producto de proximidad. Dentro, no pondréis 'Pato Pekín', pero sí confit de pato desmenuzado...que suena igual o más delicioso!

Leed la receta completa

10 Escudilla de bacalao con prensado de col y brandada

Escudilla de bacalao con prensado de col y brandada Becky Lawton

Escudella de bacalao con prensado de col y brandada

Acabamos con una escudella de bacalao de categoría! Tendréis que hacer un caldo de bacalao y verduras, brandada de bacalao, escaldar la col y montar el prensado. Si seguís todos los pasos, os quedará un plato delicioso y saludable. Os animáis a cocinarlo?

Leed la receta completa

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto