Preparación
- Empezar por la salsa. Sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados, lentamente, con la mantequilla.
- Cuando esté muy blanda, añadir las setas. Subir un poco el fuego para que las setas se cocinen y pierdan el agua.
- Retirar la mitad de las setas y reservarlas.
- Añadir la harina, dar un par de vueltas para que se cocine y cubrir con el caldo de pollo. Dejar que el conjunto se cocine durante unos 15 minutos, a fuego lento, para que todos los sabores se mezclen.
- Triturar bien. Reservar.
- Escalivar el boniato en el horno. Envolverlo con papel de aluminio y cocerlo a 200 ºC durante media hora. Esperar a que se enfríe para pelarlo.
- Sacar la piel de la morcilla y desmenuzar. Mezclarla con la mitad de setas reservadas. Añadir el boniato escalivado y aplastado. Debe quedar una masa homogénea de boniato, morcilla y setas.
- Rellenar la hoja de col con la mezcla de boniato, morcilla y setas. Envolverla sobre sí misma.
- Para calentarla, ponerla en el horno tapada con papel de aluminio. También se puede calentar en el microondas, tapada.
- Acompañar la col con la salsa de setas, muy caliente.