Preparación

  1. Empezar por la salsa. Sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados, lentamente, con la mantequilla.
  2. Cuando esté muy blanda, añadir las setas. Subir un poco el fuego para que las setas se cocinen y pierdan el agua.
  3. Retirar la mitad de las setas y reservarlas.
  4. Añadir la harina, dar un par de vueltas para que se cocine y cubrir con el caldo de pollo. Dejar que el conjunto se cocine durante unos 15 minutos, a fuego lento, para que todos los sabores se mezclen.
  5. Triturar bien. Reservar.
  6. Escalivar el boniato en el horno. Envolverlo con papel de aluminio y cocerlo a 200 ºC durante media hora. Esperar a que se enfríe para pelarlo.
  7. Sacar la piel de la morcilla y desmenuzar. Mezclarla con la mitad de setas reservadas. Añadir el boniato escalivado y aplastado. Debe quedar una masa homogénea de boniato, morcilla y setas.
  8. Rellenar la hoja de col con la mezcla de boniato, morcilla y setas. Envolverla sobre sí misma.
  9. Para calentarla, ponerla en el horno tapada con papel de aluminio. También se puede calentar en el microondas, tapada.
  10. Acompañar la col con la salsa de setas, muy caliente.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: