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26/06/2019Mejillones gratinados
Es muy conocido que el verano es la época de comer mejillones. Hay muchas maneras de prepararlos, a pesar de que la más frecuente es la cocción al vapor. En esta receta, pero, se ponen al horno durante 1 minuto para que se gratine todo: los mejillones, la mantequilla, el ajo y el perejil. De este modo, se puede disfrutar de un buen plato de este marisco con un toque diferente y delicioso.
Seitons al ajillo
A pesar de que aquí somos de comer muchos, ¡debéis tener en cuenta que julio es el último mes en el que se puede disfrutar de los boquerones! Evidentemente, durante todo el año se podrá encontrar boquerones en el mercado, pero, está claro, con un precio superior y quizás con una calidad más baja, puesto que este mes se acaba su temporada. Daos prisa para cocinarlo, ¡que está muy bueno!
Suc d'api i cogombre Becky Lawton
Los 'smoothies' y los zumos naturales son muy bienvenidos en verano, no sólo por sus propiedades beneficiosas, ¡sino también porque son un trago de frescura! Aquí os presentamos uno que lleva apio y pepino, dos hortalizas muy buenas para el organismo, y, al mismo tiempo, muy consumidas en verano por sus grandes cantidades de agua. Como aperitivo o para beber de vez en cuando durante el día, ¡este smoothie es un 'must' en la epoca estival!
Suquet de bonítol amb dashi i patates
Si os gusta este pescado, estáis de suerte porque en julio empieza su temporada. En esta ocasión os proponemos comer bonito de una manera muy oriental y exótica, puesto que se prepara con un tipo de caldo japonés llamado 'dashi'. De este modo, aprovecharéis los beneficios de este pescado azul junto con las propiedades del alga kombu, uno de los ingredientes fundamentales del dashi.
Atún semicrua sobre confitura de tomate y vainilla
El atún es otro tipo de pescado que dejará de nadar tanto en nuestras aguas cuando se acabe el mes de julio. Por esta razón, y porque es uno de los pescados más consumidos en nuestro país, hay que aprovecharlo bien este mes, antes de que deje de ser tan económico en la pescadería. Además, puesto que los días de calor empiezan a cansar, os traemos el atún en forma semicruda, que es más fresco.
Melón y sandía con pastel dalmendra y yogur de cabra
No se puede hacer un recetario de verano sin mencionar las dos frutas protagonistas de esta época: la sandía y el melón. Por eso os presentamos una receta que junta estos dos alimentos, potenciando toda su dulzura en una cama de pastel de almendra, y todo bien empapado con yogur de cabra. Bueno, fresco y dulce. ¿Hay algo mejor para el verano?
Pastel de crema y melocotón Gemma Clofent
El melocotón es otro de estos alimentos típicos de julio y de todo el verano, aunque también se puede encontrar su versión temprana en la primavera o más tardía en otoño. Sea como sea, su mejor época es ahora, y se tiene que utilizar tanto en platos salados para añadir un toque dulce o en postres como este, que, junto con la crema, forma un pastel irresistible.
Buñuelos de calabaza
La calabaza también está en el verano, en una forma algo más amarga, pero muy versátil en la cocina. Un ejemplo es esta receta de buñuelos cubiertos de azúcar. Puesto que se trata de una variedad de calabaza con un toque diferente en el sabor, ¿por qué no la aprovecháis para experimentar en la cocina? ¡Puede dar mucho juego!
'Smoothie' Sunrise
Sí, otro 'smoothie', pero esta vez añadiendo frutas a la mezcla, cosa que la transforma en una bebida dulce y perfecta para los más golosos. También se tiene que destacar la presencia de la zanahoria, una hortaliza que protege la piel de la exposición solar, y la naranja, llena de vitamina C y fundamental para el funcionamiento del organismo.
Pastel de flan y frutas del bosque Gemma Clofent
Las frutas rojas tampoco pueden quedarse fuera de esta lista, ¡y es que son unos alimentos llenos de antioxidantes y dulzura! Podéis utilizarlas para platos principales o para dar sabor a los postres, como pasa en este caso. El pastel utiliza mermelada y frutas del bosque congeladas puesto que, además, son perfectos para adornar todo tipos de platos.
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