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Poder verde! El nuevo COCINA ya es al quiosco!

Con el número de mayo de la revista estrenamos diseño, contenidos y colaboradores

nuevo cocina quiosco

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Se ha acabado la espera. El número de mayo del COCINA ya es al quiosco y marca el estreno del #nouCUINA, con más recetas, más contenidos y más recomendaciones.

Abrimos boca con la reapertura de La Dama, antes de recorrer Barcelona siguiendo las Gastropistes que nos permitirán descubrir la cocina francesa a la ciudad. Este mes, nos entablamos en Sabadell, al Contraste, y el periodista Xavier Villano nos revela las últimas tendencias gastronómicas de la capital de los Estados Unidos.

Por su parte, Xavier Sust entrevista el chef Dani Lechuga, que nos abre las puertas del Bardeni, y Josep Sucarrats nos explica cuáles son los restaurantes latinos más de moda de la capital del país. Hablando de restaurantes, este mes os ofrecemos una nueva promoción 2x1 que os permitirá disfrutar de 11 establecimientos a mitad de precio. Y para cerrar la primera parte de este número, Salvador Garcia-Arbós y Jordi Luque se enfrentan al misterio vegà a la nueva sección 'Gourmet vs. Foodie'.

A la cocina!
Seguro que se os ha abierto el hambre, oi? Pues vamos hacia la cocina para preparar un menú con los productos de temporada, antes de que Montse Bertran nos deje entrar a la cocina de casa suya para preparar un suquet con Pep Nogué.
Al reportaje central de este mes, os explicamos la mejor manera de cocinar con hierbas aromáticas y como podéis cultivar a casa para tenerlas siempre a mano, y, después, Carme Ruscalleda nos explica la mejor técnica para preparar el dashi, un caldo de lo más versátil.



Este mes también viajamos al Oriente Medio para descubrir nuevas versiones de la hummus, y en Italia para degustar las mejores piadines. Núria Coll estrena sección y nos revela los secretos y las virtudes de la algarroba, y el pastelero Jordi Bordas prepara postres de inspiración japonesa.

A la bodega
Para acompañar los platos, reguémoslo con buen vino. Àngel Garcia Pequeño nos presenta tres vinos que han fermentado en jarras de cerámica, y analiza cinco vinos andaluces con mucha personalidad. Y con la Mar Calpena descubrimos —o, más bien, redescubrimos— un cóctel icónico: el Old Fashioned.

A la despensa
Si después de cocinar os ha quedado la despensa vacío, no sufrís. Al COCINA de mayo os explicamos qué ingredientes no pueden faltar, con especial atención a los vegetales, que son los protagonistas de la portada. Además, resolvemos la batalla de las patatas, enfrentando la Kennebec y la Red Pontiac para descubrir cuál es la mejor para cada ocasión. Si sois de carne, os gustará saber los mejores trucos para tratar y cocinar el cordero, y, si os entusiasma la pasta, hemos encontrado cuatro tiendas donde la hacen artesana y buenísima.

 
 
También hemos ido a Belltall, donde hacen unos ajos muy especiales, y en Igualada, donde hacen sushi catalán. Y si el que queréis es quedaros quietos al sofá, hemos seleccionado las mejores lecturas gastronómicas y los documentales de cocina que no os podéis perder.

Así que ya lo sabéis. Al quiosco os esperan todos estos contenidos, y muchos más. Bienvenidos al nueve COCINA!
278CUINA Portada

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