POLO MARTÍN DE HARO
06/05/2021Blancos, negros, rosados... De vinos hay muchos, pero solo algunos son aptos para usarlos en los fogones. Y es que la uva nos ha regalado uno de los productos más apreciados en todo el mundo, que no solo llega a nuestro paladar desde una copa, sino que nos puede ayudar a hacer grandes salsas y guisos con carne, pescado, fruta, etc. Así pues, en CUINA os proponemos 5 platos hechos con vino.
Magret con peras
Si hay una receta que se asocie con el vino tinto, seguramente es el magret de pato. Y es que clásico de la gastronomía francesa combina a la perfección con los sabores dulces, que se acentuarán con las peras caramel·litzades y la salsa de vino, con zanahoria, cebolla y mantequilla. A ver quien no quiere repetir de plato con este buena pinta...
Seitons fregits amb vi blanc
Esta receta incluye dos ingredientes que le otorgan un tono diferente y mucho sabor a los seitons, el caldo de pez y el vino blanco. El resultado es un plato con una marcada personalidad marina, intenso, pero refrescante y un poco picante, gracias a la cayena que le añadiréis. Un primer plato ideal para un día de mar.
Nespres amb vi
Durante los meses de abril y mayo empiezan a aparecer los primeros nísperos a los mercados, señal que toca disfrutar de esta fruta singular de textura carnosa y piel áspera, rica en vitaminas C y B. Y es que esta fruta de temporada es ideal para preparar unos buenos postres, cómo es el caso de estos sencillos nísperos cocidos con vino tinto, canela, anís estrellado y azúcar. Una combinación de sabores auténtica que dejaréis enfriar y disfrutaréis cucharada a cucharada.
Fricandó de vedella blanca amb bolets de primavera
Si hay un plato que no puede faltar en una casa catalana es el fricandó. Sí, aquel que os vuelve locos y os obliga a comprar dos barras de pan con antelación. Preparad un buen puñado de setas, puesto que necesitaréis moixernons, pierna-secos y colmenillas frescas para acompañar los filetes de ternera, que tendréis que freír hasta que queden muy dorados. Además, si hablamos de alcohol, para hacer xup xup y una reducción llena de sabor necesitaréis vino rancio, coñac y vino blanco. ¡Una combinación explosiva!
patatas con cebolla caramel·litzada al vino tinto y salsa brava Becky Lawton
Las patatas bravas son algo mítico en nuestra gastronomía. Y es que, con permiso de los madrileños, cada cual tiene una forma de prepararlas. En Cataluña son centenares de opciones las que podréis encontrar y nosotros os invitamos a preparar estas con cebolla caramel·litzada al vino tinto y salsa brava, esta sí, al estilo tradicional, con tomate, pimienta roja picante y cayena.
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