4, 11 y 18 de diciembre - Visita oleoturística al molino nuevo de Celler Masroig

Se hará un recorrido por las instalaciones para conocer las diferentes fases del proceso de elaboración del aceite

Visita oleoturística al Celler Masroig

Visita oleoturística al Celler Masroig

Celler Masroig, en el Priorat, está inmerso en la campaña del aceite nuevo, y hace una apuesta por el oleoturismo con una nueva experiencia que consiste en visitar las instalaciones del molino de aceite, en la Sierra de Almos, y a la vez vivir de primera mano todo el proceso de producción del aceite de oliva virgen extra Les Sorts, amparado en la DOP Siurana, que cuenta con reconocido prestigio mundial.

Los visitantes podrán hacer un recorrido por el molino y conocer las diferentes fases del proceso de elaboración: desde la entrada de las olivas hasta el primer chorro de aceite, acabando con una cata guiada del aceitre de oliva virgen extra. La actividad, que requiere reserva previa, empezará el sábado 4 de diciembre, con tres turnos disponibles: a las 11, 12.30 y 16 h. La experiencia oleoturística se podrá realizar también los sábados 11 y 18 de diciembre, a las 16 h. Una vez pasadas estas fechas, se podrá cerrar la visita para grupos concretos bajo reserva previa. La experiencia oleoturística, que tiene una duración de una hora aproximadamente, tiene un coste de 8 € por persona, precio que se ve reducido hasta los 4 € en niños mayores de 10 años. Los menores de esta edad tendrán la visita gratuita.

Previsión de la campaña del óleo

La campaña del aceite de oliva virgen extra de Celler Masroig empezó a finales de octubre y se alargará hasta prácticamente finales de diciembre. La previsión de la campaña es muy positiva en cuanto a la calidad y la cantidad de olivas recogidas. Las olivas han tenido una buena maduración, así que el resultado es un aceite de oliva muy afrutado, más fresco y dulce que la cosecha anterior, con uno picante más moderado.

Los olivos plantados en los márgenes de las tierras de cultivo son una parte importante del paisaje del Priorat, así como el aceite de oliva es un elemento indispensable de la dieta mediterránea. El arbequina es la oliva protagonista de Celler Masroig y el molino produce un aceite de calidad virgen extra de reconocido prestigio mundial.

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